Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград прибыл мобильный таможенный сканер

21.10.2019 19:00

Машина-рентген - на службе у таможни. Передвижная система позволяет выявить незаконный груз всего за несколько минут, для этого даже не нужно вскрывать контейнеры. Только за прошлый год таможенники провели более 3 тысяч подобных осмотров.
Покажет все, что скрыто. Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (сокращенно – МИДК) на службе таможенников с 2008 года. Автомобиль-рентген в режиме реального времени проверяет большегрузы на содержание контрабандного товара. Главный принцип работы - мобильность, качество и быстрота.
Олег Галичкин, первый заместитель начальника Астраханской таможни: «Классический досмотр проводится инспектором, он исчисляется в сутках - от суток до двух в зависимости от сложности. То здесь сканирование проходит за 3-4 минуты. Вы сами в этом убедились. Анализ снимка позволяет, если не вызывает подозрения, то груз отправляется тут же по своим назначениям».
Машина движется со скоростью 12 метров в минуту. За это время операторы, находящиеся внутри салона, успевают просканировать содержимое большегруза и выявить подозрительные области. Высокий уровень техники позволяет увидеть на мониторе скрываемый предмет размером со спичечный коробок.



На экране груз отображается до мельчайших подробностей. Увеличиваем изображение и видим, что в фуре находится действительно разрешенный товар. Если бы это была контрабанда, то ее цвет контрастировал бы с общим фоном.
Машина-рентген приезжает из Астрахани в Волгоградскую область регулярно. И каждый раз удается выявить нарушения. В планах - до конца года провести еще два рейда в нашем регионе. Безопасность перевозок обеспечивается также мобильными группами. С прошлого года таможенные службы имеют право досматривать большегрузы прямо на дорогах. Водители к такому изменению в законодательстве относятся с пониманием.
Рамиз Исмаилов, водитель-дальнобойщик: «Обязательно надо смотреть. Может быть, там что-то другое перевозится. Это их работа. А наша работа довезти груз до конца».
Рамиз Измаилов занимается грузоперевозками уже 15 лет. За это время, рассказывает, многое изменилось, таможенный контроль усилился. Его груз - помидоры из Азербайджана - уже прошел досмотр, машину опломбировали. Но дополнительная проверка документов - обязательный этап передвижения груза.
Александр Латышев, заместитель начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Астраханской таможни: «Мобильная группа осуществляет контроль, проверку документов, наличие пломб, чтобы соответствовало документам».
Мобильные группы только в Волгоградской области с начала года выявили более 60 тонн контрафактной продукции и более 20 килограммов санкционной.


Добавить комментарий
Комментариев: 0