Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волжском прошел турнир по казачьему рукопашному бою

21.10.2019 19:00

Волжский принял шестой региональный православный турнир по казачьему рукопашному бою. Состязания прошли в спортивном комплексе «Авангард». Спортсмены из города-спутника, Волгограда, Средней Ахтубы и Быково сразились за звание сильнейших бойцов.
Свисток, схватка, бросок – на татами юные казаки меряются силой. Победа любой ценой здесь не главное.
– Главное – не бояться выйти на ринг и уметь постоять за себя.
Дмитрий Витковский занимается казачьим рукопашным боем 6 лет. За это время не только отработал силу удара, но и овладел искусством фланкировки. Наставники говорят, именно этот вид спорта может закалить и силу, и дух.
Андрей Калачев, президент Федерации казачьего рукопашного боя: «Он немного отличается от других рукопашных боев за счет того, что экипировка соответствует более развязным правилам, приближенным к реалистичному бою. Здесь позволяются более акцентированные удары».




Турнир проходит в 6-й раз. В этом году он приурочен к 450-летию казачества и собрал около 170 участников от 9 до 16 лет. К слову, 6-й региональный турнир получил поддержку не только городской администрации, но и фонда президентских грантов. На выигранные средства приобрели татами и необходимую экипировку.
Виталий Шереметьев, председатель Общероссийской общественной молодежной патриотической организации «Наследие»: «Более того, на прошлой неделе были объявлены результаты грантов федерального агентства по делам молодежи, и один из участников турнира, казак с Волжского, написал проект «Как казаки в футбол играли», и он победил. Я думаю, что в ближайшее время мы еще увидим турнир по футболу, который проводит казачество».
По словам организаторов, основная цель таких соревнований – возрождение казачьих традиций и пропаганда здорового образа жизни. Планы масштабные – присвоить турниру статус общероссийского.


Добавить комментарий
Комментариев: 0