Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Облачно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В хуторе Красный Сад открылся современный ФАП

21.10.2019 19:00

Большое событие для жителей хутора Красный Сад Среднеахтубинского района. Там распахнул свои двери современный фельдшерско-акушерский пункт. Теперь более 800 жителей смогут получить качественную медицинскую помощь. Построить ФАП удалось в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».
Вместо жалоб на самочувствие сегодня здесь звучат песни и поздравления с новосельем. Полюбоваться на новый ФАП жители пришли всем хутором. Этого дня ждали долго. Теперь говорят, можно и похвастаться.
Татьяна Гойдина, жительница х. Красный Сад: «В некоторых даже городских поликлиниках такого не увидишь, как у нас теперь стал такой ФАП на селе. Красиво все, удобно. Там столько оборудования нового, так что мы очень довольны этим».
Внутри современное оборудование: электрокардиограф, дефибриллятор, измеритель уровня сахара и экспресс-анализатор кардиомаркеров.




Лидия Наумова, главный врач ГБУЗ «Среднеахтубинская центральная районная больница»: «Полностью оснащены аптечки. Здесь есть все возможности: и отдельное помещение для вакцинации и детей, и взрослого населения, для профилактических прививок, также есть отдельное помещение для акушерки, для приема беременных женщин и для детей-грудничков».
Чтобы понять, в каких условиях приходилось принимать пациентов раньше, далеко ходить не надо. Прежний ФАП находится неподалеку. Небольшое кирпичное здание было построено еще в 30-е годы прошлого века. Водопровода не было, крыша протекала, обходились печным отоплением. Теперь прежние проблемы в прошлом: к зданию подведены газ, водоснабжение и интернет.
Людмила Черемушникова, жительница х. Красный Сад: «Мучились, конечно, и отопления не было. А сейчас замечательно. Здесь, рядышком вышли, подошли, померили давление, уколы сделали – все замечательно».
Изменения коснулись и кадрового состава. В хуторе Красный Сад будет работать молодой специалист по программе «Земский фельдшер». Кроме того, в регионе ведется целевой набор – за последние три года подготовлено 350 молодых врачей, 200 из них направлены в сельские районы.
Мария Гасс, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом: «Можно получить большой опыт и помощь оказать и детям, и взрослым».
Задача по повышению качества медицинских услуг даже в самых отдаленных населенных пунктах региона поставлена губернатором. Модернизация системы здравоохранения, которая началась в 2014 году, выводит Волгоградскую область на новый уровень медицинского обслуживания.
Анатолий Себелев, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области:
«Сейчас перед нами стоят огромные задачи – за короткий период провести полный аудит первичной медико-санитарной помощи на территории Волгоградской области. Это и кадровый состав первичного звена, это и материальное состояние объектов здравоохранения, это оснащение оборудования».
В рамках реализации проекта по созданию современных основ системы здравоохранения в регионе предстоит возвести свыше сотни ФАПов до 2024 года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0