Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград доставили святыни Ташкентской епархии

21.10.2019 14:30

21 октября в Казанский собор Волгограда доставили святыни Ташкентской епархии – икону священномученика Киприана и мученицы Иустины с мощами внутри иконы и ковчег с частицей десницы святителя Луки, архиепископа Крымского. По прибытии в храме состоялось торжественное богослужение.
Святой Лука Крымский – один из самых почитаемых святых в православии. В мирской жизни этот человек известен как врач-хирург, автор собственной монографии. Поклониться ему хотят тысячи паломников. Прихожане просят святого об исцелении близкого человека, о взаимопонимании в семье, о защите и помощи перед важными операциями. Священномученик Киприан и мученица Иустина также являются особо почитаемыми в православии святыни.



Протоиерей Александр Сазонов, руководитель миссионерского отдела Волгоградской епархии: «Этих святых все знают. Несмотря на то, что их знают, несмотря на то, что разделяет их больше полутора тысяч лет. Они равные становятся по силе, по благодати, по помощи людям. Я, как настоятель храма уже больше 20 лет, знаю, как обращаются люди, спрашивают молитву священномученику Киприану в житейских проблемах, нуждах, когда их одолевают какие-то страхи, немощи, боязни. И это действенная помощь».
Татьяна Борисова: «Такую святыню великую к нам привезли. Мы настолько рады, что к нам пришла эта святыня, что мы можем поклониться святым мощам Куприяна, Иустины и Луке Крымскому. Я уверена, что многие люди, которые приходят с великой любовью к ним, будут исцелены».
Святые мощи в Волгоградской области пробудут месяц. В Казанском соборе им можно поклониться до 25 октября. Потом икона и частицы мощей будут отправлены в другие приходы Волгоградской области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0