Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сотрудники Россельхознардзора проверяют пиломатериалы на наличие хвойных жуков-вредителей

21.10.2019 14:30

Строительство дома или создание авторской мебели. Один из самых распространенных лесоматериалов – хвойное дерево, он же и лакомый кусочек для жуков-вредителей. Ежедневно оно подвергается атаке насекомых, которые в буквальном смысле могут его съесть. Возможность обнаружить поврежденную древесину чаще всего появляется в момент обработки материалов.
Черные усачи, или вредители древесины. Чаще всего этих жуков можно обнаружить в поврежденных хвойных лесоматериалах в процессе заготовки, хранения и транспортировки. В России неприятная встреча с этим вредителем не редкость. Опасен он и для здоровых деревьев – может привести к гибели целого леса. Поэтому включен в перечень карантинных.



В зоне риска – те, кто занимается реализацией лесопродукции. Продажа таких материалов связана с выполнением целого ряда условий, в частности, по предупреждению их зараженности. При фитосанитарном досмотре сотрудники Россельхознардзора проверяют каждое изделие. Под корой, возможно, притаились взрослые вредители. Выявить их легко – по проложенным ходам на древесине. В глубину они могут достигать более 15 миллиметров, а в длину до 50 сантиметров.
Исследуется исключительно подкарантинный материал – неошкуренное бревно, пиломатериалы. Древесина, привезенная из карантинных зон, должна сопровождаться соответствующим сертификатом.
Сергей Атюнин, старший госинспектор отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия: «После завоза лесоматериалов необходимо в установленном порядке извещать органы Россельхознадзора о поступлении подкарантинной продукции. Лица, допустившие нарушения карантинного законодательства, привлекаются к административной ответственности».


Добавить комментарий
Комментариев: 0