Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Живи, лес!»: на территории дубовского монастыря высадили деревья и кустарники

18.10.2019 19:00

18 октября в Дубовском районе прошла всероссийская акция «Живи, лес!», в ней приняли участие около ста человек. Вместе добровольцы высадили 2000 саженцев самых разных деревьев. За месяц сотрудники облкомприроды совместно с лесничествами и общественными организациями провели более 1300 мероприятий по высадке деревьев и кустарников, а также заготовке семян.
2000 саженцев акации, абрикоса и смородины. Акция «Живи, лес!» ежегодно собирает тысячи человек - это студенты волгоградских вузов, школьники и волонтеры. В их числе - Лада Пикалова. Девушка учится на втором курсе Волгоградского государственного университета. Уверена, что проведение таких мероприятий необходимо.
Лада Пикалова, студентка ВолГУ: «Я считаю, что высаживать деревья - это невероятно важная и ответственная миссия каждого человека, потому что мы живем в ту эпоху, когда экологии уделяется не столь большое внимание, но такие акции говорят, что людям небезразлично состояние природы и нашей планеты».
Акция «Живи, лес!» в Дубовке собрала несколько десятков человек. Деревья и кустарники высадили на территории Свято-Вознесенского женского монастыря.



Игумения Анна, настоятельница Свято-Вознесенского женского монастыря: «Монастырь - это какой-то оазис тишины и спокойствия. И для этого мы прилагаем немало усилий сами. Но, конечно, своими силами мы не можем сделать вот такие благоприятные условия для приходящих в монастырь. Мы хотели, чтобы как много больше зелени было. И чтобы эта зелень, эти деревья, которые мы сажали, принялись. Для этого необходимы вот такие полосы».
На территории Волгоградской области осенняя акция «Живи, лес!» охватит сразу несколько населенных пунктов. Так, только в Даниловском районе будет высажено более 100 тысяч сеянцев акации. А на территории Светлоярского района посадят саженцы лесных культур.
Александр Кузенко, заместитель председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «У нас площадь государственного лесного фонда составляет 580 тысяч гектаров, из них 176 тысяч гектаров это искусственно созданные насаждения. То есть сами понимаете, какие территории создавались руками лесоводов, людей. Если говорить о хвойных растениях, они никогда здесь не произрастали. Это искусственно созданные растения».
Завершит всероссийскую акцию единый день заготовки семян лесных растений, который пройдет 25 октября во всех лесничествах. Всего в этом году на территории региона специалисты планируют высадить растения на территории более тысячи двухсот гектаров.


Добавить комментарий
Комментариев: 0