Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В поселке Путь Ильича реконструировали уличное освещение

18.10.2019 19:00

В регионе реализуется комплексная программа восстановления, реконструкции освещения улично-дорожной сети населенных пунктов Волгоградской области. Ее основной целью является создание комфортных условий для жизни населения нашего региона. Участие в реализации масштабной программы принимают также специалисты ПАО «Волгоградоблэлектро».
Это самый центр поселка Путь Ильича - улица Барышнева, освещения здесь не было почти 5 лет. Практически все социально значимые объекты поселения сосредоточены именно здесь - администрация, почта, магазин и парк, а также 40 домовладений. Анна Калиева живет в поселке уже 17 лет. Говорит, в темное время суток ходить было страшно, путь приходилось освещать самостоятельно.
Анна Калиева, жительница п. Путь Ильича: «Я являюсь работником ДК, и иногда приходится в ночное время открывать дискотеку для молодежи, и хоть я и живу на этой улице, но все же, когда назад возвращалась домой, то, конечно, было страшновато, потому что темно, ничего не было видно. А теперь глаз просто радуется. Мы очень долго ждали, все время спрашивали. Уже не будет страшно, можно будет и вечером погулять с ребенком».



Вместо старых деревянных опор теперь на центральной улице поселка установлено 12 железобетонных, а освещают территорию современные светодиодные светильники. Они отличаются долговечностью и эффективностью работы при любых погодных условиях. Еще одно преимущество - низкие затраты на энергообеспечение светоточек.
Виктор Сапунков, глава Ильичевского сельского поселения: «Освещение было эпизодически. То от одного дома, то от другого. А именно центральной линии не было, потому что не хватало финансовых средств, чтобы сделать такой масштабный проект. И то, что мы попали в эту программу, это очень большой плюс».
Ленинский район не единственный, где реализованы мероприятия по восстановлению освещения улично-дорожной сети. На сегодняшний день уже установлено более 850 железобетонных опор, почти 4 тысячи современных светодиодных энергосберегающих светильников и проложено около 177 километров линий электропередачи. А это значит, что в 170 населенных пунктах уже стало светлее. А с 2020 года начнется реализация масштабной областной программы реконструкции освещения в Волгоградской области, которая рассчитана на 5 лет и будет реализована до 2024 года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0