Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде заступил на службу кавалерийский взвод

18.10.2019 14:25

Важный шаг в истории патрульно-постовой службы Волгограда. В Дзержинском районе состоялось торжественное открытие Центра кинологической службы и кавалерийского взвода. Когда-то в городе был полноценный конный дивизион, сегодня добрые традиции возрождаются вновь.
Пятигорск, а именно так зовут лошадь ахалтекинской породы, настоящий ветеран службы. Ему 21 год. По человеческим меркам уже давно пенсионер. Здесь его называют символом возрождения кавалерийского взвода. Он единственный, кто остался после расформирования кавалерии в 2006 году.
Татьяна Насонова, заместитель командира кавалерийского взвода г. Волжского: «Прошел здесь изначальное обучение. После того как он стал здесь настоящей кавалерийской лошадью, на некоторое время занесло его ветром в нашу кавалерию, где он прослужил честно, трудолюбиво, а сейчас он на своем месте».




Спустя 13 лет удалось заново возродить кавалерийский взвод. Работы по созданию центра стартовали в мае. Всего в штате подразделения 9 лошадей от полутора до 10 лет и один жеребенок, но в планах увеличить общее количество до 25. Животных будут обучать и готовить к кавалерийской службе.
Наталья Чернова, заместитель командира кавалерийского взвода: «Привезли три взрослых объезженных лошади, остальное - молодняк, то есть их еще надо воспитывать, обучать, объезжать. Утро начинается с ухода, уборки денников, чистки лошади, а потом – тренировка».
Конный патруль, говорят специалисты, имеет преимущества. Прежде всего это маневренность и мобильность. Лошадь всегда пройдет там, где не проедет автопатруль. Конный взвод будет обеспечивать безопасность в городских парках и на массовых мероприятиях. Увидеть кавалеристов можно будет и на территории Мамаева кургана.
Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: «Мамаев Курган с огромной зеленой зоной, много парков. Мы будем задействовать и на футбол. Люди, когда идут на футбол, в большинстве своем не проходят мимо кавалеристов - обязательно сделают фото на память. Это говорит о том, что люди любят животных, это повлияет на охрану общественного порядка».
Для перемещения конных патрулей к месту службы специально оборудовали автомобили.
Пока кавалеристы с лошадьми отрабатывают навыки езды, в это время другие четвероногие показывают свое мастерство. Специалист-кинолог вместе с собакой в этот момент задерживают условного вооруженного преступника.
На протяжении многих лет содействие в использовании служебных собак оказывали кинологи областного подразделения. Теперь эта проблема осталась в прошлом. В Волгограде теперь есть собственный кинологический центр. В нем обустроили 44 вольера, содержатся 38 собак: немецкие, бельгийские, восточные и европейские овчарки.
Основная задача кинологической службы - розыск и задержание преступников, обнаружение наркотических веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.
Денис Королев, врио начальника Центра кинологической службы по г. Волгограду: «Собак мы здесь только тренируем, дрессируем. На тренировки мы также выезжаем в специализированные школы и главный центр кинологической службы, если это молодой кинолог или молодая собака, которую нужно обучить».
Совместно с администрацией Волгограда руководство ГУ МВД принято и еще одно важное решение - на базе кавалерийского взвода появится тренировочный клуб для детей, в том числе и с особенностями развития.


Добавить комментарий
Комментариев: 0