Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Истребитель в парке Героев-летчиков приобретет цвета российского триколора

17.10.2019 10:00

В парке Героев-летчиков продолжаются масштабные работы по благоустройству. К современной детской площадке еще в августе добавился и настоящий боевой самолет-истребитель Су-27. Сейчас ведутся работы по восстановлению его внешнего облика.
Боевой истребитель Су-27, некогда списанный министерством обороны, теперь служит не в небе, а на земле. Будущие летчики и авиаконструкторы еще ходят в детский сад, но уже с интересом разглядывают железную птицу.
Юлия Белкина с сыном Иваном часто приходит в обновленный парк Героев-летчиков. Здесь можно не только весело, но и с пользой провести время.
Юлия Белкина, жительница Волгограда: «С детьми гуляем. Как постарше вырастут, тоже сюда приведем. Классно. Деревья вырастут, вообще будет хорошо. Вот часы солнечные тоже здесь в виде самолетика. Здорово, потому что и память, и детишки, когда поиграли, мы им все рассказали».



Ранее на этом истребителе «Русские витязи», будучи выпускниками Качинского училища, выполняли фигуры высшего пилотажа. Поэтому идею об установке настоящего самолета прямо в сердце парка предложили сами летчики. Сейчас его приводят в порядок - за годы эксплуатации его внешний облик пришел в негодность.
Алексей Промёткин, прораб: «Краска отваливались кусками. Где-то три-четыре дня мы его только зачищали. Сняли вручную верхний слой краски, загрунтовали двумя типами грунта. Грунта ушло около 60 килограммов где-то. Сейчас покраска в процессе».
Истребитель окрашивают в цвета российского триколора. Специалисты утверждают - этой краске не будут страшны ни сильные морозы, ни знойная жара. Самолет на импровизированной взлетно-посадочной полосе и солнечные часы в духе авиационной тематики - первый этап реализации масштабного проекта. А уже в следующем году более 14 тысяч квадратных метров другой части парка превратятся в тематическую прогулочную аллею с велодорожками, зелеными насаждениями и освещением.


Добавить комментарий
Комментариев: 0