Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград посетил путешественник-благотворитель Евгений Кутузов

16.10.2019 10:00

Пешком через несколько стран. Петербуржец решил повторить знаменитый маршрут русского купца Афанасия Никитина и самостоятельно добраться до Индии. В Волгограде он встретил сотый день своего путешествия.
- Всем привет! Сегодня 83 день путешествия. Я гуляю уже просто по степи. Говорят, впереди есть деревня. Я планирую дойти до нее.
Еще пару лет назад Евгений Кутузов даже не думал отправиться в одиночку пешком до Индии. Коренной петербуржец сотрудничал с местными благотворительными фондами и помогал детям. Но случайное знакомство с литовским пожарным Айдосом Ардзияускасом круто изменило жизнь парня.
Евгений Кутузов, путешественник: «У него был друг, который погиб при пожаре, и он решил в 2013 году пробежать вокруг Балтийского моря. Это 3,5 тысячи километров. Вообще совершенно сумасшедший человек. Но он пробежал. Более того, он еще привлек внимание к сбору средств и собрал огромное количество денег для семьи погибшего друга».



Реализовать подобный проект решил и Евгений Кутузов. Свой пеший тур из Твери до Индии и обратно мужчина приурочил к 550-летию путешествия купца Афанасия Никитина.
Евгений Кутузов, путешественник: «Афанасий Никитин не добрался до дома, погиб под Смоленском. И есть такая теория, что он просто приплыл из лета в зиму, простудился, тогда не было хороших лекарств. Сейчас моя мечта - ну хотя Афанасий Никитин хоть и на картинке, но вернулся домой».
В своем «хождении за три моря» путешественнику помогают палки для скандинавской ходьбы, палатка, теплые бутсы. Из Твери мужчина самостоятельно дошел до Волгограда ровно за 100 дней. В день проходил около 10-15 километров исключительно вдоль федеральных трасс. Так и безопаснее, и быстрее.
Евгений Кутузов, путешественник: «И страшно, и я переживаю и так далее. Очень часто ко мне по ночам приходят кабаны. Кто-то хрюкает, кто-то за палаткой издает какие-то звуки, кто-то скребется иногда. Может быть, это мои кошмары».
Для Евгения Кутузова это уже второй поход. В прошлом году он из Санкт-Петербурга дошел до Эльбруса. Такой тур помог собрать деньги на реабилитацию сразу троих малышей. Скольким детям удастся помочь в этот раз, пока неизвестно, ведь доберется петербуржец до Индии только к осени следующего года, преодолев путь в 6 тысяч километров.


Добавить комментарий
Комментариев: 0