Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Облачно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский производитель автомобильных весов готовится к выходу на зарубежный рынок

15.10.2019 19:00

Волгоградские промышленники готовятся к выходу на новые зарубежные рынки. Способствует этому активное продвижение продукции на различных выставочных площадках. Так, волгоградская компания по производству автомобильных весов недавно приняла участие в выставке «Агропродмаш-2019». Продукцией заинтересовались многие иностранные партнеры.
Эти металлоконструкции уже скоро превратятся в огромные автомобильные весы. Специалисты приступили к выполнению очередного заказа. Задача Виктора Ильичева - собрать изделие воедино. Но сначала все части высокоточного прибора необходимо нарезать и обработать.
Виктор Ильичев, сборщик металлоконструкций: «Мы пилим балки, швеллера, уголок – все, что связано с металлом. Распиливаем в размер, отдаем на сборку. А там уже ребята собирают».




Автомобильные весы изготавливают в три этапа. На первом металлические листы раскраивают, гнут и штампуют. Затем варят и обрабатывают специальной краской с добавлением цинка. Так весы будут меньше подвергаться коррозии. Особое внимание к качеству - на предприятии применяет ортотропную конструкцию. Она состоит из продольных ребер и поперечных балок, которые пересекаются между собой. Это позволяет увеличить жесткость и срок эксплуатации.
Алексей Клеменов, исполнительный директор компании: «Ортотропная конструкция используется обычно при изготовлении мостов. Мы переняли ее у ведущих зарубежных производителей и внесли свои доработки. В Волгоградской области, да и в соседних регионах такие конструкции никто не использует».
Причем использование ортотропной конструкции не увеличило стоимость изделия. Только за этот год компания продала 50 автомобильных весов. Размеры разные - от 8 до 24 метров. А максимальная нагрузка до 100 тонн.
Компания существует на рынке более пяти лет. За это время успела наладить деловые отношения со многими регионами России. На этом останавливаться не планируют. Совсем недавно представители вернулись с 24-й международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2019». Она проводилась в Москве и собрала более 850 российских и зарубежных компаний.
Денис Тетерич, директор компании: «Мы встретились с партнерами, будущими партнерами, я надеюсь. С Южной Кореи, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Мы планируем выйти на международный рынок. Вести переговоры, планируем дальше с ними работать. Хотим сказать спасибо областному нашему центру экономическому, что они предоставили нам такую возможность - поездку на эту выставку».
Кроме автомобильных весов организация производит ангары и монтирует зерносушилки. Специалисты уверены, что развитие подобных предприятий позволяет не только создать новые рабочие места, но и увеличить долю налоговых поступлений. Сейчас на индустриальный сектор приходится 45 % поступлений в консолидированный бюджет региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0