Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 13 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

После коммунальной аварии жильцы 30 домов Волгограда остаются без газа

15.10.2019 19:00

У некоторых жителей поселка Ангарский в Дзержинском районе Волгограда есть подозрение, что для них отопительный сезон вовремя не начнется. В 30 домах нет ни отопления, ни горячей воды. Все дело в поврежденной во время строительных работ общей газовой трубе. Жители бьют тревогу.
Эти световые опоры лежат здесь уже больше двух недель. С них все и началось. Для установки столбов специалисты бурили грунт и повредили газовую трубу.
Игорь Першин, житель Волгограда: «Делали проколы. На третьем проколе пробили газовую трубу. Тут летели кирпичи, взрыв такой был, хорошо что не было пострадавших и не было возгораний».
Местные жители говорят, на место оперативно прибыли специалисты МЧС и представители газовой службы. Для устранения угрозы пожара 4 октября они перекрыли подачу газа. С тех пор в домах жителей Ангарского поселка нет ни горячей воды, ни отопления. Валерий Камышанов рассказывает, на улице сейчас теплее. Дома приходится ходить в верхней одежде. Беспокоится больше всего о семье - воспитывают ребенка-инвалида.



Валерий Камышанов, житель Волгограда: «В последние дни начал чихать, кашлять. И жена, и я тоже к ним присоединюсь из-за того, что очень холодно. Мы и помыться, и привести себя в порядок не можем. Все это чайниками на электрической плитке».
Похожая ситуация у жителей 30 домов. Устранять аварию никто не спешит. Волгоградцам пришлось обращаться в различные инстанции. Соседи создали инициативную группу.
Наталья Петрова, жительница Волгограда: «Мы исправно платим за газ, все документы в порядке, все платежки сохранены. Получилось, что по чьей-то ошибке мы остались вне закона. Почему такая ситуация могла произойти, нам не понятно».
Как удалось выяснить, поврежденный трубопровод не принадлежит компании, которая поставляет газ. При содействии администрации города удалось подписать договор на обслуживание и эксплуатацию этого участка сети ресурсоснабжающей организацией.
Комментарий пресс-службы администрации Волгограда:
«При содействии муниципалитета между собственником газопровода и компанией «Волгоградгоргаз» был заключен договор на техническое обслуживание сети. В ближайшее время газовая служба приступит к восстановительным работам, после чего будет осуществлять техническое обслуживание объекта».
За услуги по обслуживанию трубопровода местные жители уже оплату внесли, скинуться пришлось и на ремонт поврежденного участка - а это несколько десятков тысяч рублей. Соседи говорят, привыкли полагаться на себя. Но до сих пор не понимают, почему именно они должны платить за чужие ошибки.


Добавить комментарий
Комментариев: 0