Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Шаги к мечте: волгоградка совершила заветный прыжок с парашютом

15.10.2019 13:00

Все больше людей с ограниченными возможностями здоровья доказывают, что им многое под силу. Так, жительница Волгограда Анастасия Тронева исполнила свою заветную мечту - совершила прыжок с парашютом.
Не успело еще встать солнце, а Анастасия Тронева уже на ногах. Этот день для девушки особенный. Говорит, запомнится на всю жизнь. Ее давняя мечта совершить прыжок с парашютом наконец-то сбудется. С детства, словно птица, хотела парить над облаками. И хотя вокруг все беспокоились за ее здоровье и были против, у девушки на этот счет было совсем другое мнение.
Анастасия Тронева, жительница Волгограда: «Я хочу показать, что я могу, что у меня нет никаких ограничений».
Воплотить свою мечту в жизнь Анастасии Троневой удалось не сразу. Идея родилась в центре социальной и трудовой реабилитации «Теплый дом» на занятии под названием «Моя мечта».



Галина Семенова, методист центра сопровождаемого проживания для молодых людей: «С ребятами было занятие, они называли свою мечту и говорили о том, что должны быть шаги, ступени, этапы, которые приближают тебя к мечте. Первая захотела Настя, чтобы мы смогли все вместе обсудить, что же это за шаги на пути к мечте».
Необычный урок Анастасия Тронева усвоила хорошо и тут же принялась действовать. Первым шагом было найти авиационно-спортивный клуб. Что она и сделала. Однако тренер поставил для девушки условие.
Константин Горохов, тандем-мастер авиационно-спортивного клуба: «Нужно выполнить во время приземления, чтобы она могла потянуть ноги, чтобы не повредить их. Видно, что в ее состоянии это тяжело, ей будет стоить больших усилий. Она прислала видео, что может справиться с первоначальной задачей. Просмотрев видео, приняли решение, что можно с ней прыгать».
И вот она уже на взлетной площадке. Готовится к первому прыжку.
- Нас немножко потрясет, мы откроем парашют, будем беседовать, делиться впечатлениями, почувствуем полет птицы.
У Анастасии Троневой непростая судьба - родителей девушка потеряла. Именно они научили ее не сдаваться и всегда идти до конца. И первый полет она посвятила им.
Гул моторов - и уже через несколько минут небо украшают разноцветные парашюты, медленно опускаясь к земле. И среди них - Анастасия Тронева.
- Я счастлива.
Нескрываемая улыбка, радость победы - она это сделала.
- Невозможное – возможно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0