Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы отправляются на ярмарки за местными продуктами

15.10.2019 10:00

Найти натуральную продукцию от местных производителей - эта задача, по словам волгоградцев, порой превращается в настоящий квест. Наш корреспондент проверил, сложно ли купить качественный товар, отправившись на ближайшую ярмарку.
Сочные розовые помидоры, малина, баклажаны, перец. В этом году на своем небольшом огороде Маргарита Редина вырастила еще и тыкву. На прилавке уже второй урожай этого года. Большую часть продукции женщина сдает оптом - но это, говорит, особой прибыли не приносит. Ярмарка помогает компенсировать собственные затраты.
Маргарита Редина, фермер: «Затраты, конечно, колоссальные, чтобы все это вырастить. Прибыль минимальная получается».
А по соседству торгуют как раз те самые оптовики-перекупщики. У них и ассортимент побогаче, да и цены повыше.
- Помидоры сколько стоят?
- Торгуем 80-70.
- Чуть позже ценники еще поползут вверх?
- Я думаю, что да. Потому что с грунтовых уже сходит огурец, помидор, будут тепличные, а они дороже.



При этом, по словам самих покупателей, цены вполне подъемные. Людмила Лапырева заплатила за покупки чуть больше 400 рублей. По опыту знает, важно заранее продумать, что из этих продуктов можно приготовить.
Людмила Лапырева, покупательница: «Я купила мясо, чтобы бульон отварить, и получится первое. А потом мясом нафаршировать перчик. Вот перчик купила по 30 рублей. Еще молочко, творожок, сметану из деревни».
На этой ярмарке в Дзержинском районе продукция в основном местная. Хотя есть предприниматели, которые реализуют овощи и фрукты, выращенные в других регионах или странах. Но этого вовсе не скрывают. Клубника - из Ростовской области, мандарины из Абхазии, виноград - из Узбекистана. Продавцы объясняют это явление просто - спрос рождает предложение.
Кристина Дудай, продавец: «Мы торгуем на рынке, ко мне приходят люди, которые хотят купить продукты на свадьбу или праздник. И обязательно нужно суперкрасиво и супервкусно. Местный товар почему-то не всегда суперкрасивый, хотя и вкусный. Поэтому приходится и с другими регионами работать, чтобы ассортимент хороший был».
Найти качественную местную продукцию в Волгограде можно. Только в этом году в областном центре открылись три новые ярмарки в Красноармейском и Дзержинском районах. И еще одна - в Советском районе. В «Родниковой долине» на месте стихийной появится официальная мини-ярмарка.


Добавить комментарий
Комментариев: 0