Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 13 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Орденоносный» дом Волгограда капитально обновили

14.10.2019 19:00

В Волгограде завершается капитальный ремонт многоквартирного дома на Аллее Героев. Это здание горожане еще называют «дом с орденом» из-за большого макета ордена Ленина, установленного на крыше еще в советские годы. Подрядная организация готова сдать объект, однако все работы, предусмотренные контрактом, выполнить не удалось.
Этот восьмиэтажный дом был построен в 1960 году. Возведен в традиционном для советской эпохи стиле классицизма. Карниз, симметрично расположенные балконы и многометровый орден, украшающий фасад.
Впервые Сталинградская область получила орден Ленина в 1958 году за выдающиеся успехи в деле производства зерна и других товаров сельхозназначения. Сейчас эту награду можно увидеть на фасаде двух зданий - областной администрации и жилого дома.
Ремонта это здание требовало давно. Обновить необходимо было и кровлю, и фасад. В прошлом году дом вошел в программу капитального ремонта. Самим работам предшествовала большая подготовка.




Игнат Сырыцин, мастер подрядной организации: «На фасаде много пристроек, которые относятся к кафе, ресторанам. Мы столкнулись с тем, что не можем возводить леса. Нашей организацией был заказан специальный проект в организацию, занимающуюся металлоконструкциями».
Ремонт, который стартовал в июле, уже фактически завершили. Специалисты заменили более тысячи квадратных метров мягкой кровли. Восстановили вентиляционные шахты, карниз и балконы. Не оставили без внимания и технические сооружения. Отремонтировали подвальные помещения и установили новую электропроводку. Укрепили и покрасили макет ордена. Все работы проводили максимально оперативно, учитывая и мнение предпринимателей.
Виктория Зимина, управляющая кулинарной лавкой: «Очень трудно поверить сейчас, но это был лучший капремонт в моей жизни. Потому что за время проведения мы не только смогли получить новый фасад, но практически не ощутили на себе, что у нас происходила грандиозная стройка. Ребята отличные, нашли общий язык. Самое важное, что учитывались наши пожелания».
По контракту проект капитального ремонта предполагал замену систем водо- и теплоснабжения, а также ремонт канализации. Но провести работы специалисты смогли не в полном объеме.
Ольга Вареникова, инженер Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области: «Не удалось полностью выполнить условия договора в связи с тем, что порядка 80 % жителей - собственников помещений данного дома отказались предоставить доступ подрядчику по проведению работ капитального ремонта инженерных сетей».
Специалисты говорят, в каждой квартире есть общедомовое имущество - магистральные водопроводы, стояки канализационных стоков. И если собственники не пускают строителей в квартиру, подрядная организация может обратиться в суд. Тем временем жильцы дома, у которых ремонт сетей провели, отмечают положительные изменения.
Виктор Сорокин, житель дома: «Во дворе стало очень хорошо. И снаружи, вот балконы отделали отлично, хорошо все сделали».
Всего в регионе в этом году капремонт затронул более трехсот домов, на всех объектах работы уже практически завершены. А всего за последние пять лет были капитально отремонтированы 1190 строений в пятидесяти населенных пунктах. Это позволило улучшить условия проживания восьмидесяти тысяч семей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0