Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Облачно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде предпринимателя осудили за липовые социальные услуги

14.10.2019 14:25

По документам - общественная организация, а на деле - коммерческое предприятие. Под таким прикрытием несколько лет работал предприимчивый волгоградец и при этом «экономил» на налогах. Всего, как подсчитали следователи, руководитель организации «Луч надежды» недоплатил 28 миллионов рублей. 14 октября суд вынес приговор.
Именно на этом участке земли волгоградская общественная организация «Луч надежды» предоставляла услуги для инвалидов. Здесь проводились различные физкультурно-оздоровительные мероприятия, курсы вождения и встречи. Как выяснило следствие, руководитель делал это только на бумаге.
Кристина Самсонова, помощник прокурора Краснооктябрьского района г. Волгограда: «Документы позволили освободить его от уплаты налогов, что составило примерно порядка 28 миллионов рублей. Данный земельный участок был размером 5,5 гектаров и был расположен на территории Тракторозаводского района Волгограда».




По данным следствия, такая схема применялась на протяжении нескольких лет. А земельный участок использовался совсем по иному назначению. Руководитель организовал на территории платную стоянку. Суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года и 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В течение года ему будет запрещено заниматься деятельностью, связанной с предоставлением социальных услуг.
Роман Милевский, адвокат: «Учитывая, что в данном заседании нам не удалось услышать доводы суда, то есть каким образом были опровергнуты наши доводы, которые мы считаем абсолютно железобетонными, доказывающие невиновность Башкатова. Собственно, для этого у нас существует апелляционные инстанции, до которых мы, разумеется, дойдем и добьемся постановки справедливого оправдательного приговора».
Всего же в рамках расследования дела было арестовано имущество обвиняемого на общую сумму свыше 25 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Добавить комментарий
Комментариев: 0