Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как организовать сортировку мусора?

11.10.2019 20:45

В современном мире практически все страны пришли к тому, что необходимо перерабатывать мусор, а не просто складировать его на свалках. Причем из многих отходов получается отличное вторсырье, которое затем можно повторно использовать при изготовлении различных предметов. Поэтому важно сортировать ТБО, а не просто сваливать их в общую кучу. Для этого потребуется использование раздельных мусорников, каждый из которых будет отвечать за определенный тип отходов.

Где приобрести необходимые изделия?

Специализированные урны для раздельного сбора мусора можно купить у компаний, которые занимаются их изготовлением и реализацией. Разделение ведется по типу материала, из которого изготовлен отход. Отдельно собирают пластик, целлофан, полиэтилен и другие полимеры, которые затем можно пустить на переработку, чтобы получить из них материал для изготовления различных предметов. Отдельно нужно складывать и стекло любого типа, поскольку его тоже можно перерабатывать, чтобы затем изготавливать новые стеклянные изделия. Так что бутылки, которые не принимают на стеклотару, должны отправляться именно в специальные урны для стекла.

Само собой, отдельно собирают и бумагу, ведь она также идет на переработку с последующим изготовлением из нее новых листов. Ее можно сдавать на макулатуру, но для этого нужно собирать бумажные отходы достаточно длительный период времени, так как просто нет смысла сдавать малые партии. А в урны их можно выбрасывать в любом количестве, чтобы затем бумагу забрали на переработку. Отдельно собирается и любой металл, который затем идет на переплавку, чтобы из него были изготовлены новые элементы. При таком подходе можно значительно разгрузить негативное воздействие на природу, чтобы не превращать ее в огромную свалку.

Также стоит отдельно выбрасывать старые батарейки и аккумуляторы, которые затем будут утилизированы правильным образом. Это тоже очень важный момент, поскольку от него зависит экологическая безопасность. А отработанную бытовую технику нужно не выбрасывать, а тоже относить в специальные пункты приема, которые разбирают приборы и отправляют часть деталей на переработку, а остальное сдают на утилизацию. Если начать заботиться о Земле, то можно будет избежать глобальной экологической катастрофы.



Добавить комментарий
Комментариев: 0