Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские нефтяники представили общественности итоги природоохранной деятельности

11.10.2019 20:45

Только за последние четыре года предприятие «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» в два раза сократило удельные выбросы в атмосферу, на природоохранные мероприятия затрачено 16 миллиардов рублей. Результаты уже сделанных шагов в этом важнейшем направлении обсудили на общественных экологических слушаниях, которые прошли на заводе. Их участники побывали непосредственно на производстве, а также там, где не так давно были накопители застарелых нефтешламов.
Посещение этого объекта напоминает выезд на природу. Притом, что здесь прежде, еще с советских времен, располагались накопители отходов нефтяного производства, отравлявшие окружающую среду. Результаты реализации проекта, в ходе которого полигон нефтешламов был ликвидирован, показали участникам экологических слушаний по итогам деятельности предприятия «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». Обширную территорию рекультивировали и озеленили.




Андрей Карпов, начальник отдела экологии ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»: «Эта работа ведется последние 15 лет. Сейчас можем сказать, на территории Волгограда ликвидированы все шламонакопители».
И на самом производстве, где проведена масштабная модернизация, при введении новых объектов и реконструкции имеющихся в приоритете положительный экологический эффект. При наращивании объемов производства количество выбросов, напротив, снижается. Вокруг завода и очистных сооружений создана зеленая зона, в прилегающих жилых постройках установили автоматизированную систему контроля состояния атмосферного воздуха, которая действует круглосуточно. Для надзорных органов важным показателем являются обращения людей.
Максим Макашов, Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор: «В текущем году конкретно на предприятия жалобы не поступали. «ЛУКОЙЛ» на сегодня - один из передовых по соблюдению природоохранного законодательства».
Такие экологические слушания нефтяники проводят раз в два года. С участием представителей надзорных, контрольных органов, депутатов облдумы, общественности - подводят итоги и обсуждают планы на будущее. За последние десятилетия на предприятии в корне поменялись сами подходы к вопросам экологии.
Владимир Зязин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»: «Мы из закрытого общества превратились в открытое, прозрачное. Доказательство тому - наши периодические встречи, обсуждение больных вопросов».
На предприятии стремятся, чтобы не только производство, но и сама выпускаемая продукция оказывала как можно меньше воздействия на окружающую среду. Все моторные топлива соответствуют самым современным требованиям и отличаются высочайшим качеством.


Добавить комментарий
Комментариев: 0