Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 13 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Делегация посольства Великобритании в России посетила Мамаев курган

11.10.2019 19:00

В Волгоград с официальным визитом прибыла делегация из Великобритании во главе с заместителем посла в России Линдсей Сколл. Цель рабочей поездки - укрепление партнерских и дружеских отношений.
Визит приурочен к 75-летию побратимских отношений между Ковентри и Сталинградом. Именно они стали первыми побратимами в мире, создав современное дружеское движение. В ходе рабочей поездки делегаты посетили главную высоту России - Мамаев курган. А в зале Воинской славы возложили цветы к Вечному огню.
Линдсей Сколл, заместитель посла Великобритании в России: «Я выражаю уважение и дружбу народа Великобритании. Как вы знаете, связи между Великобританией и великим городом Волгоградом - прочные и долговечные. Они сформировались во время Второй мировой войны, когда жителей объединили испытания и разрушения войны, а также и огромная храбрость. И начали девятьсот женщин Ковентри после немецкой бомбардировки этого города, и они послали сообщение поддержки и солидарность своим сестрам в Сталинграде».




Ответная поездка волгоградской делегации запланирована на конец октября. В ее состав войдут участники детского ансамбля танца «Волжаночка» и их наставники. Они посетят Лондон и город-побратим Ковентри. Волгоградский регион подтверждает статус центра международной дипломатии. За последнее время в городе-герое побывали официальные делегации из разных государств.
Галина Быкадорова, председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «Совсем недавно у нас побывала заместитель посла Германии, посол Франции. То есть это развитие социальных и гуманитарных связей в плане студенчества, детства и так далее. Также немаловажно, что к нам прибывают официальные делегации, в которых участвуют бизнесмены. Посетили группы из Ирана, Вьетнама, Китая».


Добавить комментарий
Комментариев: 0