Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы тщательно следят за качеством капитального ремонта в своих домах

11.10.2019 19:00

До наступления холодов остается все меньше времени, подрядные организации торопятся завершить взятые обязательства по капитальному ремонту многоквартирных домов. Однако все чаще такая спешка приводит к целому ряду нарушений. Так, у жителей Краснооктябрьского района сегодня накопилась масса претензий к рабочим, которые смонтировали систему отопления. В чем суть проблемы и в каких случаях приходится вмешиваться прокуратуре?
- Скажите, пожалуйста, вы считаете, что вот эта труба это нормально? Кривая, косая. Вы считаете, что для такого расстояния у вас достаточно креплений только в одном месте?
Новая система отопления в доме по проспекту Металлургов вызывает много вопросов не только у жильцов, но и у специалистов. По мнению представителя управкомпании, работы в подъезде и на чердаке выполнены некачественно.




- Соединение металла с пластиком вот такой конфигурации. Полипропилен, как и металлопластик, работает на температуру до 90 градусов. Котельная, от которой запитан этот дом, работает в режиме 130 на 70. Я думаю, все понятно: вот эта труба будет играть и ее просто порвет.
- Мы не в курсе, от какой котельной запитан дом.
- О чем мы тогда говорим? Люди работают на объекте по капитальному ремонту. Они даже не в курсе, от какой котельной запитаны, какие требования должны быть к системе отопления.
На все претензии представитель подрядной организации реагирует спокойно. Работы должны завершиться на объекте в конце недели, а значит, еще есть время.
Сергей Сасов, представитель организации - производитель работ: «Да, есть отдельные недочеты, работа производится. Эти недочеты будут устранены».
В разгар рабочего дня пообщаться с жильцами не удалось, но представители УК, обслуживающей этот дом, за ходом капитального ремонта следят с самого начала.
Светлана Борисова, главный инженер УК: «Работы еле-еле на троечку в данном доме. Есть дома, где очень хорошо работают подрядчики, просто замечательно. Но встречаются и такие дома, такие объекты, которые мы пробить никак не можем».
Антон Корякин, ведущий инженер отдела реализации программ капитального ремонта: «Работы ведутся с нарушениями сроков. В данный момент направлен в адрес подрядной организации ряд писем о том, что необходимо ускориться и закончить работы».
Случаи, когда волгоградцы недовольны качеством капитального ремонта - не редкость. Но есть и другие истории.
Возраст дома № 3 по улице Пугачевской давно перевалил за столетие. В этом году в здании, где сегодня располагается семь квартир, начался капитальный ремонт. У объекта культурного наследия уже усилили фундамент, залатали стены, поменяли коммуникации и кровлю, покрасили фасад. Качеством выполненных работ жильцы довольны.
В доме царицынских времен Алла Андреевна живет уже 55 лет, и капитальный ремонт здесь ни разу не проводился.
Алла Ефимова, жительница дома: «Сейчас мы видим изменения в лучшую сторону. Это приятно, это хорошо. И снаружи он преобразился, стал выглядеть куда более красивее, чем был. Он все-таки бомбежку выстоял, дом этот».
Сейчас работы уже заканчиваются - осталась внутренняя отделка.
Вячеслав Рябов, житель дома: «Нам заменили электропроводку, которая никогда не менялась в течение этих 100 лет, можно сказать. То, что сделали снаружи - это земля и небо, если честно! Очень было грустно смотреть на дом со стороны, потому что вроде как культурное наследство какое-то, а никакого, скажем так, ухода за ним не было. И увидеть его таким - уже приятно».
Соблюдение требований законодательства, регламентирующего проведение капитального ремонта, сегодня на особом контроле и у надзорных органов. В начале месяца прокуратура Волгоградской области выявила в деятельности регионального оператора нарушения при начислении взносов. Перерасчет за май 2019 года проведен жителям 303 многоквартирных домов на общую сумму более миллиона рублей.
Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Согласно законодательству, обязанность оплаты взносов за капремонт возникает по истечении 3 месяцев с момента официального опубликования соответствующих изменений в региональную программу. Однако в нарушение требований законодательства жителям 303 многоквартирных домов оплата взносов за капремонт была начислена на месяц ранее предусмотренного срока».
До конца октября по программе капремонта в регионе предстоит завершить ремонт еще 256 многоквартирных домов, из которых 24 являются объектами культурного наследия. Волгоградцам остается только надеяться, что все виды работ будут выполнены качественно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0