Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские химики готовы конкурировать с мировыми брендами

11.10.2019 13:00

На волгоградском заводе по производству автомобильной и бытовой химии реализуется инвестпроект стоимостью более миллиарда рублей. Выпускаемая продукция востребована в 65 странах мира. Объем поставок за рубеж составляет около 15 % от общего оборота. На площадке предприятия 11 октября губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание. Речь шла о развитии региональной промышленности и разработке дополнительных мер поддержки перспективных производств.
Колбы, пробирки, разноцветные жидкости. В этой современной лаборатории инженеры-технологи трудятся над созданием новых продуктов автомобильной и бытовой химии. Евгений Харламов работает в научно-исследовательском центре предприятия четвертый год, занимается разработкой автокосметики.
Евгений Харламов, технолог-разработчик научно-исследовательского центра: «Я разрабатываю бесконтактный шампунь для мегаполисов, в частности для Москвы, Санкт-Петербурга, так как московская грязь отличается от нашей. Она там более жесткая, особенно в осенне-зимний период».




Молодые специалисты предприятия, которое считается одним из ведущих в России по выпуску импортозамещающей продукции, рассказывают главе региона Андрею Бочарову о последних разработках в сфере моющих средств, а также о корпоративной культуре - в работе используют практики мировых корпораций. Все сотрудники замотивированы на конечный результат.
Михаил Грачев, генеральный директор предприятия: «В конце недели каждый сотрудник пишет бумажечку и признается, в чем он хорош, что у него не получилось. Это есть самоулучшение. Если что-то получилось нехорошо, вешается на следующую неделю - мы будем это исправлять».
А в этой лаборатории контролируют качество каждой партии и всего входящего сырья. Перед загрузкой в смесители все компоненты проходят строгий контроль и только после этого попадают на производство.
Екатерина Сотникова, менеджер по процессам предприятия: «Во время работы мы проверяем образцы конкурентов, сравниваем с нашими образцами, и наши рецептуры ничем не уступают рецептурам западных конкурентов».
В этих цехах, площадь которых более 3 тысяч квадратных метров, выпускают средства для бесконтактной мойки автомобилей, автокосметику, средства для уборки. В настоящее время действуют 9 автоматических и 6 полуавтоматических конвейерных линий по розливу и фасовке продукции. Выпускаемые товары уже востребованы в 65 странах мира. Объем поставок за рубеж составляет около 15 % от общего оборота.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «С нуля создано предприятие, которое конкурирует с лучшими или ведущими мировыми компаниями в этом сегменте. И не просто конкурирует, а побеждает в этой конкуренции. Да, современный подход, применение мировых практик, много молодежи. Многие идеи, опять же современные подходы ведения бизнеса, дают очень серьезный, мощный результат».
Дальнейшему расширению производства и росту показателей экспорта будет способствовать реализация новых инвестпроектов - губернатор отметил, что помощь региона будет усилена. На предприятии уверены, это даст толчок для дальнейшего развития.
Михаил Грачев, генеральный директор предприятия: «Мы быстро растем, где-то по 40 % в год. В этом году вырастем еще больше. Мы просто вынуждены наращивать мощности по производству, складские мощности, нанимать еще больше людей. Мы сможем увеличить свою производительность в пять или более раз. В этом году мы сделаем где-то 70 тысяч тонн. Соответственно, где-то 350 тысяч тонн в год мы сможем производить, если реализуем инвестиционную программу».
В настоящее время компания возводит новый производственный цех, а также распределительный центр с административно-бытовым корпусом общей площадью 15000 квадратных метров. Это позволит не только увеличить производственные мощности, но и создать более 300 новых рабочих мест. С этого года предприятие принимает участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».
Геннадий Шевцов, глава администрации Среднеахтубинского муниципального района: «Здесь работает более 200 наших среднеахтубинцев. Это пополнение доходной части бюджета, которые идут потом для решения вопросов социальной сферы нашего района. Это марка нашего района. Это предприятие социально ориентировано, участвует во всех программах: и школа, и медицина, и спортивные соревнования, то есть полностью коллектив поглощен жизнью нашего района».
Экологическую ситуацию тоже держат под контролем - для снижения негативного воздействия на окружающую среду планируют в ближайшее время построить комплекс очистных сооружений ливневой канализации и промышленных стоков, а также заменить ртутьсодержащие лампы на светодиодные светильники и разработать программу производственного экологического контроля.


Добавить комментарий
Комментариев: 0