Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Поддержка семей: в Волгоградской области активно работают консультационные пункты для родителей

10.10.2019 19:00

11 тысяч услуг оказали с апреля этого года новые консультационные пункты для родителей и детей - они создаются на базе государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений и призваны оказывать различную помощь родителям.
Создание пунктов стало возможным в рамках приоритетного регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование».
Опорной организацией для сети пунктов выбрана Волгоградская школа-интернат «Созвездие». Здесь создана служба «Гармония». Помещения оборудованы для занятий с родителями, для малышей организована детская игровая комната. В ней с ребятами занимаются педагоги, пока мамы консультируются со специалистами. Сегодня на приеме побывала Айнагуль Солукашева - как и многих родителей, ее волнует повышенный интерес ребенка к гаджетам.



Задача консультационных пунктов - наполнить родителей и законных представителей компетенциями по вопросам воспитания детей. Особое внимание к семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, а также тем, чьи дети находятся на домашнем обучении и не посещают дошкольные учреждения. Работают здесь и с приемными родителями или кандидатами на эту роль.
Марина Тетерук, заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области: «Услуги могут быть оказаны и на дому, если мамочка воспитывает малыша одна».


Добавить комментарий
Комментариев: 0