Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В центре Волгограда завершается строительство проблемной многоэтажки

10.10.2019 16:00

Долгострой на улице Двинской сдадут в начале 2020 года. Жилой комплекс передали новому застройщику, который досрочно завершает работы. Свои средства в объект вложили 22 семьи. Но в обещанном в 2015 году новоселами они не стали. Эту площадку 10 октября посетил глава региона и поставил задачи по восстановлению прав дольщиков.
Строительство этого дома на Двинской закончилось, толком не начавшись - на уровне котлована в 2014 году. Часть квартир в нем была продана. И можно себе представить, какой трагедией это стало для будущих новоселов. Но сегодня - дом в высокой степени готовности. Мы в квартире на 8 этаже. Отсюда прекрасный вид на Мамаев курган, видно даже Волгу. Новоселье все-таки будет, и уже скоро.




Строительство разморожено 14 месяцев назад с приходом нового застройщика. От обанкротившегося предшественника этой подрядной организации остались одни проблемы. Даже котлован сделали с нарушением строительных норм. Все пришлось демонтировать и готовить новый проект. Решение для компании было сложным, но аргументы в пользу тоже были.
Игорь Искендеров, заместитель директора подрядной организации: «Администрация плотно, плодотворно поработала над вопросами обманутых дольщиков, мы получили компенсационный участок, как и остальные. Взялись за это дело, чтобы меньше было обманутых дольщиков, больше доверия к застройщикам. Мы работали в этом секторе экономики, для нас было важно».
Более 80 % работ уже выполнено, сейчас завершается устройство кровли, монтаж трансформаторной подстанции, заказаны лифты, началась отделка помещений. Многоэтажка вписана в частный сектор, но сложности с коммуникациями удалось преодолеть. Отапливать дом будет котельная, расположенная на верхнем техническом этаже. И все вопросы этот подрядчик решает в тесном контакте с дольщиками, которые в прошлом натерпелись, прошли суды, а сегодня - совсем другое настроение.
На строительной площадке жилого комплекса «Маяк на Двинской» губернатор Андрей Бочаров озвучил общую цифру по этому году. В 2019 году будут сданы десять домов и одна секция многоэтажки. Тысяча сто двенадцать участников долевого строительства наконец обретут квартиры. Плановая системная работа идет по каждому долгострою.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Понимаем, для многих людей, которые вложили деньги - это единственное жилье. Понимаем, без помощи государства невозможно. Здесь видим завершение работ. По другим - в разной степени готовности. По другим есть ряд проблем, которые не дают выйти на договорные отношения с компаниями, которые могут достроить. Это открытый диалог. Перед всеми органами власти и перед думой будет стоять задача о поиске дополнительных инструментов о поддержке застройщиков, которые будут входить на такие объекты».
Важно, уже на старте работы нового созыва областного парламента принято решение о поддержке участников долевого строительства. По этому объекту совместно с городской администрацией прорабатывается вопрос благоустройства прилегающей территории. До конца ноября также должен быть возведен участок дороги от дома до остановки общественного транспорта. В цокольном этаже будет расположен магазин, салон красоты, есть помещение под частный детский сад.
В квартире Елены Высоковой, на втором этаже, уже застеклили окна. И хотя стены еще голые, она говорит, чтопервые гости уже побывали.
- Мечтать не могли. Очень красиво.
Юлия Писарева, как и хотела, жить будет повыше.
- Мое долгожданное жилье. Волнение - перехватывает дыхание. Столько пережить, суды. Отдадут ключи, обустроимся, всем домом будем отмечать.
Дольщики верят - уже весной у них будут ключи. И это событие отметят сообща. Слишком много сложностей за эти годы пришлось пройти вместе. И теперь они наконец станут не друзьями по несчастью, а просто соседями.


Добавить комментарий
Комментариев: 0