Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новый пожарный пост открыли в Среднеахтубинском районе

09.10.2019 19:00

В Волгоградской области сегодня появляются современные пожарные посты. В ряд населенных пунктов помощь теперь приходит гораздо быстрее. Новое подразделение открылось 9 октября в селе Верхнепогромном Среднеахтубинского района. Депо обеспечит надежную защиту сразу девяти населенных пунктов, где проживает больше шести тысяч человек.
Открытие нового депо - событие долгожданное. Село Верхнепогромное и территории рядом в течение нескольких месяцев в зоне повышенной опасности - вокруг степи. Ландшафтные пожары, особенно летом, здесь явление частое. Николай Корнеев рассказывает, в прошлом году тушить огонь приходилось своими силами.
Николай Корнеев, житель с. Верхнепогромное: «На территории непосредственно села происходили пожары, хотя и тушили собственными силами, но бедствие людям приносило. Я думаю, теперь это все будет в прошлом».



Ближайшая пожарная часть раньше находилась в 46 километрах от села. Пожарная ситуация была под контролем добровольной дружины. Теперь эти же огнеборцы заступают на службу в новое депо. На базе подразделения они будут проходить профессиональную подготовку.
Куат Башулов, глава Верхнепогроменского сельского поселения: «Новая команда, новая техника, команда обученная, профессионалы почти, будут стоять на страже чрезвычайных ситуаций».
На вооружении части сегодня - две пожарные машины, в том числе новая автоцистерна повышенной проходимости на базе автомобиля «Урал». До 2022 года за счет средств областного бюджета в распоряжение региональной противопожарной службы поступят новые пожарные автомобили. Увеличится и число депо.
Валерий Бахин, первый заместитель губернатора Волгоградской области: «Пожарные депо на сегодняшний день строятся в Камышинском, Клетском, Котовском районах. За прошлый год мы купили за счет бюджета Волгоградской области 20 автомобилей, на следующий год у нас уже в бюджете прописана строка - еще 11 автомобилей для тех депо, которые мы строим».
В Волгоградской области всего действуют 75 подразделений, службу несут около тысячи специалистов, у них на вооружении 177 пожарных автомобилей. До конца года в регионе начнут работу еще шесть противопожарных подразделений.
Олег Гребенюк, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Открытие очередного подразделения пожарной охраны для области очень существенный и значимый момент с точки зрения обеспечения безопасности населения. Я желаю всем сотрудникам вновь созданного подразделения сухих рукавов, отличной боевой подготовки и хорошего настроения, чтобы жители защищаемого района чувствовали себя в безопасности».
Долгожданное событие объединило всех от мала до велика. И пока машина не на посту, самые юные жители села смогли оценить технику и внутри, и снаружи.
- Очень нравится, очень круто.


Добавить комментарий
Комментариев: 0