Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 13 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сочетание серебра и золота - табу или норма?

08.10.2019 19:00

Любая модница с удовольствием украсит себя драгоценностями. Как золото, так и серебро относятся к числу благородных металлов. Но также существует вопрос: можно ли их носить вместе. Бытует мнение о наличии правила, согласно которому эти металлы не сочетаются. Другие утверждают, что все решает чувство вкуса. Мода меняется практически ежедневно. Поэтому попробуем разобраться как в традициях, так и в личных предпочтениях. А также кому-то будет интересно, где купить серебряное кольцо.


Споры о сочетаемости золота и серебра


Рассматриваемый вопрос об одновременном ношении золотых и серебряных украшений всегда был несколько спорным по сути. И не только у законодателей моды, но и среди обычных людей. Помимо рекомендаций о ношении драгоценностей есть советы по их хранению, касающиеся того, что серебро и золото обязательно раскладывается в разные шкатулки.


Правила сочетания серебра и золота


Есть запрет на возможность комбинировать или его нет, в первую очередь выступает эстетическая сторона. Ситуация, когда два отдельных предмета из серебра и золота одевают одновременно, многими воспринимается, как признак дурного тона. Украшения имеют разную ценность, что делает отличным и статус обеих вещей.


Но есть и ряд рекомендаций, позволяющих сочетать металлы при сохранении стиля.



  • Можно надеть цепочку из золота с крупными звеньями совместно с еле заметной серебряной ниткой, которая короче по длине. Не следует допускать обратную ситуацию.

  • Кольца из двух металлов одевают на разные руки.


Позолоченное серебро тоже считается возможным комбинировать с золотом.


Почему нельзя сочетать


Причиной называют энергетическую несовместимость. Золото и серебро имеет противоположные эффекты воздействия. Первое дает заряд бодрости, второе успокаивает. Ситуацию можно сравнить с той, когда человек одновременно принимает энергетический напиток и снотворное средство.


Особенно это ощущается, если комбинировать металлы постоянно. Поэтому допустить сочетание может лишь уравновешенный человек, которому хватает энергии, но не в избытке. Все-таки лучше будет при чередовании энергий золота и серебра, ориентируясь на самочувствие, погоду, время года или суток.


Когда комбинация возможна


Есть ряд случаев, когда сочетание золота и серебра признается уместным.



  • При значительном отдалении одного металла от другого. К примеру, нежелательно делать два разных пирсинга рядом. Или же одевать серьги с ожерельем из различных материалов. Но кольца вполне могут отличаться от украшений для ушей.

  • При наличии вставок из камней, которые делают браслеты близкими по стилю.

  • Комплект вполне составляется и выглядит уместно, если золотые украшения более объемные, а серебряные – мелкие по размеру.

  • Когда золото белого цвета и похоже по оттенку на серебро.

  • Если поддерживается изысканный либо единый стиль: спорт, винтаж.

  • Как дополнение к макияжу, если украшения не затмевают его.


Посетите также наш интернет-магазин, если нужна серебряная подвеска в подарок.


Модные тенденции


Вопросом совместимости благородных металлов интересуются не только женщины, но и мужчины. К примеру, им интересно, на какой руке носить золотые браслеты или серебряные цепочки. Поскольку по этикету предполагается носить часы на левом запястье, украшения надевают на другое. Желающим совмещать оба металла благоприятствует стиль минимализм. Кольца, браслеты и цепи тем лучше комбинируются, чем они тоньше.


Несколько рассмотренных правил и тенденций по составлению комплекта драгоценностей из золота и серебра помогут тем, кому очень хочется их совместить. Хотя зачастую правила этикета это запрещает. Мода не стоит на месте. Поэтому никто не желает выступать против гармоничных сочетаний и уместной стилистики.



Добавить комментарий
Комментариев: 0