Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области начала работу парламентская комиссия по нацроектам

08.10.2019 19:00

Региональные парламентарии подключились к проектной работе. 8 октября состоялось первое заседание комиссии по вопросам реализации национальных и приоритетных проектов развития региона. В структуре Волгоградской областной Думы в таком формате она образована впервые. Возглавляет новый коллегиальный орган Олег Савченко.
Самая актуальная для страны тема и - самая многочисленная комиссия в структуре регионального парламента. 20 законотворцев должны сообща обеспечивать условия для максимально эффективной реализации приоритетных федеральных и региональных проектов социально-экономического развития. Если того потребует время - оперативно вносить поправки в нормативную базу и областной бюджет.




Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов: «Существует сегодня система дополнительного финансирования. Тем более речь идет о триллионах рублей, которые будут распределяться в масштабах РФ. И насколько эффективно, насколько правильно и грамотно мы будем здесь, на территории нашей области, показывать и доказывать, что они потрачены правильно, потрачены с правильным словом «эффективно», настолько средства из федерального бюджета будут также поступать в адрес нашей области».
В качестве заместителя председателя парламентской комиссии будет работать Андрей Таев. Это решение депутаты приняли единогласно.
Андрей Таев, заместитель председателя комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов: «Основная цель реализации проектов - это экономический рост. Мы должны совершить экономический прорыв. По таким важнейшим направлениям, которые направлены на улучшение качества жизни, благосостояния граждан».
В рамках 12 национальных проектов в Волгоградской области действуют 53 региональных. Они отражают все главные направления: образование, здравоохранение, культуру, экономику, экологию, дороги. Всего до 2024 года во всех муниципалитетах будут реализованы более 1000 мероприятий и построены 655 новых объектов. Для этого выделят свыше 112 миллиардов рублей.
Тамара Головачева, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Сегодня очень важно контролировать и, прежде всего, финансирование нацпроектов и деятельность, осуществление их на территории региона. Тем более что сроки ограничены. Они совпадают со сроком депутатства. Я думаю, это будет не только программой деятельности Волгоградской областной Думы, да и каждого комитета. Я уже не говорю о депутатах, но и выполнение этих проектов, результат этих проектов. А это главное!»
Всю работу по национальным и региональным проектам на территории Волгоградской области координирует специально созданный совет, который возглавляет губернатор Андрей Бочаров. По инициативе главы региона формируется новая политическая культура, которая создает условия для участия в осуществлении программ развития области всех ведущих партий. Одним из шагов в этом направлении стала новая парламентская комиссия, в состав которой вошли представители «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.
Александр Кузьмин, депутат Волгоградской областной Думы: «Эта комиссия, на мой взгляд, самая важная в нашем регионе, поэтому она и многочисленная. Все депутаты рвались в эту комиссию, потому что она в дальнейшем будет определять всю жизнь нашего региона. Потому что эти национальные проекты будут исполняться до 2024 года, в течение пяти лет и будут определять всю нашу будущую жизнь».
Реализация проектов послужит стимулом для повышения благосостояния волгоградцев, а также создаст условия для устойчивого развития экономики и социальной сферы - уверены депутаты. Главное, чтобы бюджетные средства использовались качественно и по назначению.


Добавить комментарий
Комментариев: 0