Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Центральный бассейн Волгограда готовится к запуску

08.10.2019 19:00

Объект, который два года был закрыт для посетителей и журналистов. Центральный бассейн Волгограда уже в декабре вновь откроется после масштабной реконструкции. Он будет по всем параметрам обходить прежний бассейн образца 1956 года. Грандиозные работы позволят сделать объект современным плавательным центром, где спортсменам и любителям будет комфортно, а главное, безопасно.
Центральный бассейн Волгограда помнит тысячи побед и поражений. За полвека не раз принимал международные соревнования. Однако воспоминания последних лет у волгоградцев связаны со стойким запахом хлорки и духотой. Старая система вентиляции, как и все инженерные сети, нуждалась в замене. А сам бассейн - в реконструкции: от чаши и трамплинов до кровли.



Сергей Камин, руководитель проекта генподрядной организации: «Сегодня мы хотим сделать систему, которая полностью была бы еще и комфортной и соответствовала не той документации, по которой бассейн строился в каком-то году, а уже современной документации, чтобы обеспечила все комфортные условия для спортсменов и для жителей».
Проект бассейна разработали в 1956 году, но строительство завершилось только в 1971. Возможность реконструировать объект появилась в период подготовки области к мировому футбольному первенству. Здание выкупили у профсоюзных организаций, которым содержать сооружение было явно не по силам, и передали в ведение министерства спорта. После подписания договора на ремонт в 2016 году строительство разделили на два этапа. Сначала демонтировали старый фасад, покрытие и кровлю, провели работы по водоподготовке. Но первый генеральный подрядчик в сроки не укладывался. Отставал по внутренней инженерии. Реконструкция требовала дополнительных технических решений. Мешали и временные объекты, которые монтировали по соседству для проведения мундиаля.
Валерий Зайцев, руководитель дирекции тренировочных площадок временной инфраструктуры ФГУП «Спорт-Ин»: «Предыдущий подрядчик, к сожалению, не выдерживал свои обязательства по договору в части сроков выполнения работ. Соответственно, мы, ведя с ним претензионно-исковую работу, пришли к мнению, что надо с ним расторгаться и заводить нового генподрядчика, который благополучно это закончит».
Генподрядчик сменился летом этого года. Начал с анализа выполненных работ. Не обошлось без мнения самих спортсменов. Пожелания учитываются в ходе монтажа. Сейчас на объекте - около полусотни строителей. Центральный бассейн будет соответствовать высоким требованиям.
Сейчас перед специалистами стоит задача максимально быстро завершить отделочные работы в помещении с чашей бассейна, чтобы уже в ноябре приступить к ее обклейке гидроизоляционной мембраной.
От плитки решено отказаться. Представители подрядной организации говорят, такое покрытие лучше и прослужит дольше. Скорейшего возвращения сюда ждут ватерполисты и прыгуны в воду. Учреждение воспитало сотни чемпионов.
А это сердце обновленного бассейна - фильтрационная. Здесь установили семь современных насосных агрегатов, один в качестве резервного, и новую систему очистки.
Сергей Камин, руководитель проекта генподрядной организации: «Планируем в конце ноября приступить уже к реальным ходовым испытаниям чаши бассейна путем ее наполнения. Потом идут этапности работ. Проверка воды, сдача воды на СанПиН - анализ, доработка ее. То есть пошли обычные ходовые испытания, как в любом бассейне, любом сооружении».
Внешне Центральный бассейн будет теперь гармонировать с «Волгоград Ареной». Они станут единым ансамблем. Завершение работ состоится к концу года. Для волгоградцев это станет настоящим новогодним подарком.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Скептик, 09.10.2019 8:30
Petrov@mail.ru
Господа! Вы сами то верите в то, что показываете? Там еще полгода минимум возиться будут... Помнится также про тюбинг в пойме завтраками кормили... Да, а где замыленно-тошнотворная фраза?: " ...по личной инициативе... приоритетное значение...реализуется масштабный проект.."