Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжские юннаты приютили носух

08.10.2019 19:00

Дикая природа Южной Америки - контактный зоопарк - аграрный университет. Такое путешествие проделала пара носух всего за несколько лет. И снова - новый дом! На этот раз экзотические млекопитающие поселились на волжской станции юннатов.
Богатая трапеза - это пока один из немногих способов выманить пушистую парочку из дома. Носухи Жорик и Сьюзан, или как называют её здесь Сюся, на станции юннатов появились всего несколько дней назад. Мария Севастьянова, методист станции, рассказывает: ещё малышами животных выловили из дикой природы и отвезли в один из контактных зоопарков области. Пять лет назад носухи попали в добрые руки студентов-аграриев. Когда в помещении вуза, где они жили, начался ремонт, им пришлось искать новый дом.
Мария Севастьянова, методист отдела станции юннатов: «Выбрали нас в качестве лучшего места для носух. Во-первых, у нас тепло. Потому что очень часто их содержат на улице - таких животных. А им там будет, наверное, холодно. Кроме того, мы обеспечиваем уход - у нас специальные рабочие, которые за ними грамотно ухаживают. Мы обеспечиваем грамотное кормление».



Рацион у носух особенный. Подробную инструкцию о том, что любят Жорик и Сюся, прежние хозяева - сотрудники аграрного университета передали на станцию.
Мария Некрасова, лаборант: «Они приучены к вермишели с мясом (вроде вермишели по-флотски) и молочную пшенку обожают. Как лакомство - кусочки батона, размоченные в сырых яйцах, и любые практически фрукты. Начиная от нашего винограда, дынь, арбузов и кончая бананами».
Носухи с аппетитом обедают в присутствии людей. И это хороший знак - уверены специалисты. Значит, звери не боятся и уже прижились на новом месте. Но иногда даже лакомство - не повод выходить из дома.
Как ухаживать за экзотическими питомцами, на станции уже знают. Сюся и Жорик здесь - не первые иностранцы. Например, нутрия по кличке Лимон - тоже из Южной Америки. Заботятся о животных, а их на станции около пятисот, волонтеры-юннаты. Егор Севастьянов помогает с четырёх лет. Знает, как правильно держать хорька и удава, чем порадовать енотов. Теперь общий язык придётся найти и с носухами.
Егор Севастьянов, волонтер: «Гладить мы их не пробовали, стараемся быть аккуратными. Они всё-таки хищники, укусить могут, поэтому стараемся быть осторожными и пока просто сближаемся, идём на контакт».
На станции заботятся обо всех животных. И даже те, кто когда-то попал в беду, здесь находят новый дом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0