Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Земля для многодетных остается необжитой

08.10.2019 19:00

Сегодня в регионе по-прежнему неоднозначным остаётся вопрос предоставления многодетным семьям земельных участков. Так, в посёлке Краснооктябрьский под строительство выделено 670 участков, а проживает не более 10 семей.
Участки с хозяевами, но пока малообустроенные. В поселке Краснооктябрьском города Волжского поселиться должны в основном многодетные семьи. Землю под строительство домов получали по федеральной программе. Очень радовались, когда такая возможность появилась. Ведь какой бы уютной и просторной ни была квартира, с собственным коттеджем она не сравнится. Но вместе с заветными сотками семьи получили сложно разрешимые проблемы.
Александра Карасева, жительница п. Краснооктябрьский: «Конечно, весна у нас была адская, потому что сейчас хоть что-то насыпано на дороге, а был момент, когда вообще не было. Где-то мы машину привезли, где-то одни соседи. Но в глину вкатывалось при первом дожде».



Александра Карасёва - одна из тех, чья семья пытается жить в необустроенном поселке. Осенью непролазная грязь, но главное, отсутствуют коммуникации. И ясная перспектива - кто, когда и на какие средства их сюда подведет. От безысходности вместо центрального водоснабжения владельцы домов бурят скважины.
Александра Карасева, жительница п. Краснооктябрьский: «Водоканал нам посчитал и выходит в итоге, чтобы провести, прокопать скважину, подвести воду в дом, поставить систему очистки воды, нам вышло дешевле, чем подключить городскую воду».
Та же история - с канализацией, газом и электричеством. Если дом Карасёвых отапливается именно электричеством, то соседний - дровяной печью. Одним словом, деревня.
При этом обеспечение земельных участков коммуникациями – одно из основных требований программы. Несколько лет эти люди в разных инстанциях ищут ответы на очевидный вопрос. Справедливости ради скажем, частично он был решен. В домах есть свет.
Николай Гаршин, пенсионер: «Да, помогли, 15 трансформаторов поставили, 1000 опор, кабеля сколько».
В мэрии Волжского объясняют: электрификация поселка - лишь первый, но не единственный этап.
Ирина Васильева, консультант отдела индивидуальной застройки, приватизации комитета земельных ресурсов и градостроительства администрации г.о. – г. Волжский: «Готовятся документы, разработан проект по водоснабжению и водоотведению посёлка Краснооктябрьский. Данный проект уже прошёл экспертизу, в настоящее время проводятся мероприятия по изысканию средств по осуществлению работ по строительству данных сетей».
Проблема необжитых поселков, где должны были поселиться многодетные семьи - одна из самых острых в России. С теми же проблемами сталкиваются жильцы и волгоградских поселков. Что касается Волжского, то там на участки претендовали порядка 2000 многодетных, 670 из них наделы уже получили. Чтобы программа работала более эффективно, в регионе принят закон - место для строительства дома семья теперь может выбрать самостоятельно. Для этого необходимо подать заявление с указанием любого незанятого строительством участка. 26 таких заявлений уже написали волжане - по 13 решение положительное.


Добавить комментарий
Комментариев: 0