Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская облдума единогласно проголосовала за нового сенатора Сергея Горнякова

08.10.2019 14:25

Исполнение бюджета за прошлый год, поддержка инвесторов, закон об участниках долевого строительства, а также избрание нового представителя от Волгоградской области в Совете Федерации - эти вопросы стали ключевыми 8 октября на заседании Волгоградской областной Думы.
В повестке - более 30 вопросов. Один из основных - исполнения бюджета. Впервые за последние 10 лет доходы превысили расходы, бюджет был сформирован с профицитом почти в 3 миллиарда рублей.
- Все обязательства в 2018 году выполнены в полном объеме.
По данным контрольно-счетной палаты, в области грамотно распределяются имеющиеся бюджетные ресурсы, сокращаются неэффективные расходы, осуществляется строгий учет налоговых платежей.




Сергей Булгаков, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Впервые, пожалуй, за историю Волгоградской областной Думы, во всяком случае, прошедших трех созывов, приняли единогласно данный законопроект, так как финансово успешен год. Мы вышли почти на сто миллиардов исполнения по доходам, бюджет профицитный. Исполнены все социальные обязательства. Уменьшен государственный долг. И особенно меня радует, что активно работают фонды поддержки промышленных предприятий, фонды поддержки аграрных предприятий».
Исполнение бюджета успешным назвали представители различных политических сил. В Думе VI созыва изменены структура и подходы - реально и ответственно участвовать в реализации приоритетных проектов и программ развития региона нацелены все фракции. На поддержку компаний, реализующих инвестиционных проекты в регионе, направлены изменения закона «О налоге на имущество организаций». Поправки расширяют круг предприятий, которые смогут воспользоваться налоговыми льготами в отношении имущества, обновленного или модернизированного для реализации инвестпроекта. Как отмечают авторы законопроекта, предлагаемая льгота применяется в 13 из 85 российских регионов.
Станислав Коротков, председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Волгоградской областной Думы: «Этот закон будет влиять на тот бизнес, который хочет перевооружить, модернизировать и построить на территории Волгоградской области новые предприятия».
Депутаты внесли изменения в региональный закон, регулирующий сферу защиты прав участников долевого строительства. В области будет создан региональный перечень проблемных домов. В него будут включены многоэтажки, ввод в эксплуатацию которых затянулся. «Заморожены» сегодня более 40 многоэтажек, нарушены права сотен дольщиков.
Валентина Гречина председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Волгоградской областной Думы: «Закон сохраняет все существующее, но для граждан и застройщиков, которые уже заключили соглашения с субъектом о намерении достроить такие проблемные дома, это гарантия, что все меры поддержки, которые им были обещаны, будут сохранены. И для граждан это тоже гарантия, что все эти проблемные объекты будут застроены, все средства, которые предусмотрены в трехлетнем бюджете на эти цели, сохраняются».
Областные законодатели наделили полномочиями нового сенатора от Волгоградской области. Кандидатуру Сергея Горнякова, ранее предложенную губернатором, внес на рассмотрение регионального парламента спикер Александр Блошкин. Депутаты в ходе тайного голосования кандидата единодушно поддержали. «За» высказались представители всех партий, прошедших в думу.
Сергей Горняков, член Совета Федерации ФС РФ: «Хотел бы поблагодарить жителей Урюпинского округа, которые доверили мне повторно представлять их интересы в думе, Андрею Ивановичу Бочарову, который внес мою кандидатуру, и вас, что поддержали. Это особое доверие и ответственность. Уверен, что принесу пользу Волгоградской области».
Региону необходима новая политическая культура, которая даст возможность для дальнейшего развития политическим партиям. Это на этапе формирования Волгоградской областной Думы отмечал губернатор. И вот впервые принимаются решения, нацеленные на повышение политической устойчивости и роли партийных объединений, начинают действовать новые подходы.
Депутаты также приняли ряд важных постановлений и проголосовали за создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Волгограда. Он позволит значительно улучшить экологическую обстановку в городе-миллионнике.


Добавить комментарий
Комментариев: 0