Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Облачно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Рудне установили новые водонапорные башни

07.10.2019 19:00

Гражданская инициатива и поддержка региона позволили успешно решить проблему, которую годами испытывали жители рабочего поселка Рудня. Из-за устаревших водонапорных сооружений чистой питьевой воды были лишены свыше тысячи потребителей районного центра.
Коммунальная, но при этом почти ювелирная операция. На этом самом ответственном этапе машинисту крана помогают с земли более десятка рабочих.
Пятнадцатиметровую башню весом три с половиной тонны медленно, волоком и крайне аккуратно устанавливают на заранее подготовленное основание. Главное, чтобы башня встала полностью в вертикальное положение.
Еще полчаса занимают монтажные работы. Кульминации важнейшего для Рудни события предшествовала многомесячная подготовка. Подрядчик срезал старую конструкцию, укрепил бетонное основание. Саму новую водонапорную башню привезли сюда из Таганрога.



Виктор Шенфельд, мастер: «У нас находится тут две глубинных скважины. Одна резервная, одна рабочая, подает воду в водонапорную башню. Есть АКМ, который регулирует уровень, давления столба хватает на весь городок».
Старая проржавевшая башня постоянно давала протечки, а вода, которая все-таки доходила до потребителей, была грязной и ржавой. Впрочем, напора элементарно не хватало даже на такое снабжение. Теперь эти проблемы в прошлом.
- Прозрачная вода. Что было раньше - это кошмар, конечно. Была рыжая, с хлопьями какими-то.
Наталье Чемеровой, как и многим жителям Рудни, за водой раньше приходилось выезжать к источнику, набирать про запас. Именно она решила создать инициативную группу из числа земляков, чтобы сдвинуть вопрос с мертвой точки.
Наталья Чемерова, председатель инициативной группы: «Нам подсказали в администрации, что есть проекты инициативного бюджетирования, где народ выдвигает свои требования, пожелания свои, а администрация области финансирование производит».
В рамках программы «Инициативное бюджетирование» на замену двух водонапорных башен выделили более миллиона рублей. Расходы взяли на себя региональный и муниципальный бюджеты. Для Волгоградской области проект новый, но явно перспективный.
Михаил Битюцкий, глава Руднянского муниципального района: «Решаются те проблемы и вопросы, на которые указало само население. У нас в этом году предварительно было населением определено для решения 12 проблемных вопросов».
Всего в конкурсе участвовало более двухсот проектов. Их проверили на соответствие всем требованиям и направили на онлайн-голосование. Оно впоследствии и определило победителей. Чтобы именно их проект был профинансирован, жители подключают родственников и друзей. В целом в поддержку 93 проектов в области голоса отдали 126 тысяч жителей. И такая активность организаторов конкурса приятно удивила.
Дмитрий Завьялов, заместитель председателя комитета финансов Волгоградской области: «У нас был прецедент с одним поселком, что отдано голосов было больше, чем проживает на самом деле жителей. Это такой интересный нюанс, но он показывае, что в данном случае эти инициативы выдвигаются людьми на местах, а поддержать их может любой житель Волгоградской области».
Все одобренные проекты будут реализованы к концу ноября. А в эти дни многие сельские поселения и районы области готовят новые идеи по благоустройству территорий на будущий год.


Добавить комментарий
Комментариев: 0