Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Меняем подшипники

07.10.2019 19:00

Наверняка каждый автомобилист имел дело с отказом подшипника колеса. Но мало кто знает, насколько важна его правильная замена. Если подшипник установлен неправильно, срок его службы будет значительно сокращен.

Что такое подшипник и ступица?

Именно благодаря использованию этих элементов колесо автомобиля может вращаться. Эту сборку можно разделить на два типа: поставить на неподвижную ось с резьбой на конце и привинтить к подвеске в целом. В случае распорки МакФерсона вы найдете отверстие, в котором втулка спрессована вместе с подшипником.

К счастью, и ступица, и подшипник не должны значительно повлиять на ваш бюджет. Несмотря на довольно сложную замену, сами запчасти не дорогие и вы можете купить подшипники https://impod.ru/ по доступным ценам.

На рынке доступны три поколения подшипников


  • Первое называется компактным сменным подшипником. Он состоит из двух подшипников, заключенных в один герметичный корпус. Они имеют заводскую смазку.

  • Подшипники второго поколения представляют собой неразъемный подшипниковый элемент со ступицей. Подшипник имеет заводскую смазку. Такие подшипники чаще всего встречаются в автомобилях Ford и Volkswagen.

  • Третье поколение состоит из целых модулей, которые содержат не только подшипник и ступицу, но также фланцы для крепления тормозного диска, колеса и поворотного кулака. Их самым большим преимуществом является простота установки.


Как определить износ подшипника?

Основным способом распознавания изношенного подшипника является звук, который возникает во время вождения автомобиля. Этот звук, исходящий из колеса, превращается в гудящий.

Вторым фактором, который указывает на износ подшипника, является люфт. Производители автомобилей в настоящее время не предусматривают ремонт поврежденного подшипника. Всего несколько лет назад подшипники нужно было регулярно смазывать, а обнаруженные ослабления во время технического обслуживания - удалять. В настоящее время на рынке предлагаются только герметичные подшипники, что делает их необслуживаемыми.

Следует помнить, что условия эксплуатации автомобиля существенно влияют на прочность подшипников. Например, частое использование автомобиля для спортивной езды, во время которой машину заносит или частое движение по неровной поверхности, значительно снижает долговечность подшипника. Правильная настройка геометрии автомобиля также важна.

Как заменить подшипник?

Правильная сборка - залог успеха. Срок службы правильно установленного подшипника составляет от 100 000 до 150 000 километров. Заменить поврежденный подшипник нелегко. Если у вас нет опыта или вы не можете получить помощь квалифицированного друга, лучше довериться специалисту. Однако, если вы решили установить его самостоятельно, будьте осторожны. Неправильная сборка приведет к очень быстрому износу деталей и к необходимости следующей замены. Не забудьте проверить тормозные диски при смене подшипника.



Добавить комментарий
Комментариев: 0