Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новый формат школьных завтраков ввели в волгоградской гимназии

07.10.2019 10:00

На новый формат завтраков перешли ученики гимназии № 12 Волгограда. Теперь родители школьников точно знают, что ел ребенок сегодня.
36 вариантов горячих завтраков на любой вкус. Даже фаст-фуд по всем правилам здорового питания. А для старшеклассников – питание по системе «шведский стол». Многообразие меню – результат кропотливой многолетней работы.
Наталия Барышникова, директор гимназии № 12: «Практика правильного питания в семье сейчас не превалирует. Мы на протяжении нескольких лет в своем образовательном учреждении работаем с ребятами, работаем с родителями, работаем разными методами. Это и анкетирование, и беседы, это и мониторинг здоровья, и предоставление этих результатов родителям».
В гимназии № 12 горячее питание получают 90 % школьников, планируют увеличить эту цифру до 100 %. Такие показатели не остались незамеченными. По результатам районного конкурса, в прошлом голу столовая стала лучшей по организации питания. Разнообразное меню высоко оценивают не только дети, но и родители.



Олеся Попова, председатель общешкольного родительского комитета гимназии № 12: «Очень важно. Я, как мама, считаю, нужно поддерживать здоровье ребенка при помощи, в первую очередь, здорового питания. Родители дома, что бы они там ни говорили, каждый день на протяжении двух недель составляют меню сбалансированное, разнообразное, в домашних условиях».
Алла Порхун, заместитель руководителя по связям с общественностью межрегиональной общественной организации: «Появился у нас, например, здоровый фаст-фуд, появился комбо-обед, комбо-завтрак, шведский стол, как я вам говорила. Это из пяти блюд, то комбо, это усеченный шведский стол. Кто-то берет первые блюда, кто-то берет гарнир и салат, кто-то уходит в калорийную «диету» в плане мучных изделий».
В этом году гимназия подала заявку на участие во всероссийском конкурсе лучших проектов региональных и муниципальных систем организации питания обучающихся в образовательных учреждениях. Работы будут оценивать эксперты Минздрава России, Роспотребнадзора, Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, а также профессоры различных вузов.
Анастасия Плотникова, главный специалист отдела общего и дополнительного образования департамента образования администрации Волгограда: «Мы стремимся создать действительно здоровое, полезное питание для детей в школах. У нас действительно происходит большая реорганизация в этом вопросе и в рамках установленных норм, требований. Мы пытаемся разнообразить и сделать так, чтобы школьникам это нравилось, чтобы они действительно хотели идти в столовую».
Во всероссийском конкурсе участвуют 447 работ. Честь нашего региона будут отстаивать два образовательных учреждения – гимназия № 12 и 33-я школа. Всего же в областном центре сейчас обеспечено горячим питанием около 77 % школьников. Для этого работают 100 столовых и 44 буфета.


Добавить комментарий
Комментариев: 0