Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Облачно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградец Иван Боженов доказывает, что в школе есть место молодости и креативу

07.10.2019 10:00

Поздравления и искренние слова благодарности звучали на этой неделе без преувеличения в каждом образовательном учреждении региона. О том, что такое работа в школе, не понаслышке знает учитель физкультуры, ОБЖ, заместитель директора и обладатель золотого значка ГТО Иван Боженов.
Тренировка дикции и дыхания для школьной команды КВН «Классики» – дело обязательное. Каждое упражнение веселые и находчивые выполняют вместе с любимым наставником, учителем ОБЖ и физкультуры Иваном Боженовым.
Халтуры Иван Александрович не допустит. Педагог строгий, но внимательный, и каждому может дать совет. Не только для выступления, для жизни, рассказывает семиклассница Ванесса Изория.




Ванесса Изория: «Он всегда поддержит, в любой момент, всегда поможет и всегда выручит. На КВНе было такое, что, если ты волнуешься, допустим, мы можем в кулачок держать руку и не волноваться».
Стать хорошим педагогом, как, впрочем, и вообще учить детей, никогда не стремился, вспоминает сам Иван. Что без школы жить просто не может, понял не в институте и даже не после получения диплома – годы спустя. Решив окунуться в «классные» будни, вот уже несколько лет проверяет собственную формулу детского успеха.
– 90 % желания ребенка вырастет в 100 % результата. То есть 90 % желания, 10 % любого таланта. А все дети талантливы больше, чем на 10 %.
А значит, победа общему делу обеспечена. «Классики» уже не раз это подтвердили. Недавно ребята вернулись с конкурса в Анапе, сейчас готовятся к всероссийскому состязанию в столице. Секрет успеха – во взаимопонимании, объясняет Иван. С ребятами – на одной волне.
Иван Боженов, заместитель директора МОУ СШ № 89, учитель физической культуры и ОБЖ: «Дети к каждому учителю относятся по-своему, независимо, мужчина это или женщина. У каждого педагога свой образ или педагогический стиль. Некоторые очень, скажем так, держат далеко от ребят дистанцию».
Иван Александрович уже давно пошел по другому пути. Для себя решил, главное – стать ребенку другом. Ведь за множеством бумажной работы главное – помнить: дети ждут и заслуживают искреннего уважения и внимания. А вот интересоваться жизнью ученика «для галочки» точно не следует.
А вот еще одна большая совместная работа ребят и их молодого педагога. Этой осенью ученики 89-й школы заступили на Пост № 1 у Вечного огня. Дело ответственное и строится исключительно на самоуправлении. Здесь, в по-настоящему армейской атмосфере, Иван Александрович нужен, как никогда, особенно парням. Вторых мам – «классных» в школе много, говорят мальчишки. И все хорошие. Но иногда хочется и мужского совета.
На вопрос, как можно совмещать КВН и патриотическое воспитание, Иван Александрович отвечает, не задумываясь.
Иван Боженов, заместитель директора МОУ СОШ № 89, учитель физической культуры и ОБЖ: «Все это в любом случае – воспитание детей. И почему ребенок не может быть многогранным? Почему веселый и находчивый юноша или девушка не может быть патриотом своей страны? По-моему, патриотизм – это то, что должно присутствовать в любом гражданине современном».
Каждый день, говорит Иван Боженов, благодарит судьбу за то, что вернулся в школьные стены. Бросать дело всей жизни и учеников не собирается. Обещает, будет вкладывать в них все силы – и физические, и творческие. Ведь главное в работе учителя – не просто научить новому, но и воспитать достойного человека.


Добавить комментарий
Комментариев: 0