Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области подвели итоги всероссийской акции «Чистый Дон»

04.10.2019 19:00

Более 500 мешков мусора, и это только за час, собрали волонтеры, студенты, школьники и жители Иловлинского района с прибрежной водоохранной территории. Акция «Чистый Дон» прошла 4 октября в рамках общероссийского экологического проекта «Вода России».
Краткий инструктаж, раздача инвентаря - и в бой с мусорными завалами.
- Мы потом посоревнуемся, кто больше собрал мусора.
Энергично, продуктивно и масштабно на берегу Дона наводили порядок студенты, волонтеры и жители станиц Трехостровской и Качалинской.
- Очень много мешков и мусор не заканчивается. Это кошмар!



Жанна Постоева, жительница ст. Трехостровской: «После этой акции, может, поймут люди и будут убирать за собой. Мы со школьниками сюда приехали, и думаю, что школьники, поучаствовав в акции, после себя не будут оставлять такой мусор».
Вместе с волонтерами на донской берег вышли и местные рыбаки. Эмоционально вдохновлял участников генеральной уборки известный российский актер и ведущий Станислав Ярушин.
Станислав Ярушин, актер, ведущий: «Очень много людей присоединяются к этой акции. Огромное количество волонтеров в Улан-Удэ, Махачкале».
Все, что может нанести вред второй по величине реке Волгоградской области, теперь будет отправлено для сортировки на мусорный полигон. Экологический марафон «Чистый Дон» одновременно проводился в шести регионах России – Волгоградской, Тульской, Рязанской, Липецкой, Воронежской и Ростовской областях.
Сергей Будилин, директор ФГБУ «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса», координатор акции «Вода России»: «Вся Россия подключилась к нашей акции, она выполняется в рамках нацпроекта «Экология», будет вестись до 2024 года. Было принято решение сделать десять масштабных марафонов по федеральным округам. Мы пытаемся сделать, чтобы было массовое вовлечение детей, чтобы была просветительская составляющая».
После трудового десанта - торжественное подведение итогов всероссийской акции и вручение дипломов лучшим волонтерам. В Волгоградской области благодаря добровольцам в этом году от мусора очищена береговая территория общей протяженностью более тысячи километров.
Виталий Сазонов, председатель комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «В рамках данной акции в этом году приняли участие более 20 тысяч человек, которые сами изъявили желание, сами пришли. Волонтерские движения оказывают нам посильную помощь. И организаторы видят заинтересованность Волгоградской области в реализации таких мероприятий».
Волгоградская область - активный участник национального проекта «Экология»: И впереди, по словам специалистов, еще много акций и проектов по восстановлению и реабилитации водных объектов региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0