Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров обсудил с экспертами вопросы развития социальной сферы

04.10.2019 19:00

4 октября губернатор Андрей Бочаров провел консультацию по вопросам развития социальной сферы. В ходе встречи обсудили итоги работы, а также поддержку представителей отрасли.
Структура социальной сферы - сложная, разноплановая и требует особенно аккуратной и взвешенной настройки, так как касается каждого человека, проживающего на территории области - на этом акцентирует внимание глава региона на отраслевом совещании. В нем участвуют представители сфер здравоохранения, образования, депутаты регпарламента и общественники. Люди, готовые помочь в работе профильных комитетов областной администрации.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В ходе нашей сегодняшней встречи я хотел бы услышать ваше мнение по уровню, вашей оценки взаимодействия с нашими структурами исполнительной власти, какие необходимо, на ваш взгляд, сделать изменения и корректировки».



В повестке дня - много вопросов. Открытый диалог с представителями социального блока, подчеркивает губернатор, необходим. Благодаря подобным встречам формируются и будущие программы развития.
Лариса Тропкина, член Общественной палаты Волгограда, член президиума Волгоградского областного союза женщин: «Эти встречи очень важны. Потому что на них мы свободно высказываем свою позицию, говорим, что необходимо изменить. И все берется на карандаш. Задачи большие, глобальные, системные, но мы готовы их решать, потому что мы видим, что за ними будущее».
На встрече обсуждали не только оптимизацию работы исполнительной власти, но и кадровые вопросы. Андрей Бочаров отметил, специалисты, которые помогают решать проблемы других людей, должны прежде всего иметь хорошую мотивацию.
Светлана Емельянова, председатель комиссии по охране здоровья граждан, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Волгоградской области: «Самое главное - подготовить психологически человека. Он не просто поступит, он поступит в университет, он придет в профессию. Но как его удержать? Вот это одна из самых больших проблем, которая на сегодня никак не решится».
Галина Хорошева, заместитель председателя ВРО Всероссийской общественной организации ветеранов: «Абсолютное большинство участников поддержало то, что уже сделано. Порадовались тому, что получилось в большей степени. Вопросы, которые сегодня звучали, проблемные, они есть. Самое главное, мы знаем, как их решать, и у нас есть поддержка в решении этих проблем».
Совершенствованию социальной сферы, повышению доступности и качеству оказываемых услуг в регионе сегодня уделяется особое внимание. Реализуются региональные и федеральные программы. Волгоградская область зарекомендовала себя кузницей проектов, которые оценены на самом высоком уровне.


Добавить комментарий
Комментариев: 0