Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Руднянском районе завершается строительство новой дороги

04.10.2019 19:00

В Руднянском районе сегодня реализуется масштабный проект по строительству дороги к селу Старый Кондаль. Местные жители ждали этого много лет. На каком этапе работы сейчас и какие перспективы откроет новый участок в будущем?
Более десяти единиц спецтехники оперативно укладывают выравнивающий слой. Между селами Громки и Старый Кондаль асфальтированной дороги не было никогда. Весной и осенью местные жители, а это более ста человек, оставались практически отрезанными от большой земли.
Валентин Лобачев, глава Громковского сельского поселения: «Дорога была, но грунтовая, и обеспечение только в хорошую погоду, когда сухая погода. Автобус ходил нерегулярно».
- Машина осуществляет подвоз детей со Старого Кондаля. Эта дорога нам жизненно необходима.



По проекту протяженность новой дороги составит 4,5 километра. Строители говорят, участок сложный. Между населенными пунктами - низина, весной здесь скапливается большое количество воды.
Василий Колесников, первый заместитель директора подрядной организации: «В связи со сложностью рельефа, по которому проходит данный участок автомобильной дороги, здесь предусмотрено выполнение значительных работ по укреплению кюветов, которые позволят сток вод организованно собрать и свести к балке».
Строителям пришлось поднять дорогу на пять метров. Чтобы сформировать «подушку», ушло более 5000 кубометров грунта. Установили и гидротехническое сооружение.
Двухметровая металлическая труба с полимерным покрытием обеспечит бесперебойный пропуск паводковых и дождевых вод, а ребра жесткости не позволят многотонной толще грунта обрушить саму конструкцию.
Работы стартовали в июле, должны завершиться к концу октября. Жители Старого Кондаля получат современную двухполосную трассу. На возведение участка из регионального бюджета было выделено 126 миллионов рублей. И это лишь первый этап строительства. Готовится проект будущей масштабной стройки.
Михаил Битюцкий, глава Руднянского муниципального района: «18-километровый участок дороги на будущее сократит расстояние до Волгограда около 80 километров для нашего района. Приблизит к нам Камышин и Михайловку, Камышинский речной порт как крупный инфраструктурный и также экономический центр. И, конечно, экономика будет другой».
Уже сейчас готовится проект второго участка до села Новый Кондаль. Затем стартует строительство путепровода до Орехово. Через несколько лет дорога напрямую соединит Руднянский и Даниловский районы. А это благоприятно скажется на развитии экономики всего севера Волгоградской области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0