Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Кукольный театр «Бабушкин сундучок» отправился на первые гастроли

04.10.2019 10:50

Юные волгоградцы могут посмотреть необычные театральные постановки, не выходя из стен детского сада. В Волгограде гастролирует необычный кукольный театр, называется он «Бабушкин сундучок». Ведь кто расскажет детям сказку лучше, чем бабушка? Этой осенью артисты приготовили две премьеры – «Репка» и «Теремок».
Кукла, казалось бы, неодушевленный предмет, но в руках актера она словно оживает. У артистов таких театров принято говорить, что они не работают с куклами, а играют в них.
Этот театр особенный, представления здесь готовят люди почетного возраста. Они создают куклы и декорации и выступают на сцене. Идея проекта появилась 3 года назад, когда областной совет ветеранов организовал фестиваль творчества, спорта и здорового образа жизни. Он собрал умельцев со всего региона.



Сергей Парыгин, заместитель председателя Волгоградского областного Совета ветеранов: «Сразу же появилось желание, чтобы у людей было продолжение их домашнего творчества, чтобы им покорялись большие сцены. Очень хотелось, чтоб их работы работали».
Мастера из Волгограда, Урюпинска, Фроловского и Нехаевского районов инициативу поддержали. И пока одни создают реквизит, другие распределяют роли. Ольга Зайцева стала одной из первых, кто вступил в театральный коллектив.
Ольга Зайцева, актриса кукольного театра: «Когда я узнала, что у нас в клубе создается театр кукол, мне захотелось прийти и узнать, а что же это такое. Потому что куклы – это настолько интересно, они как живые».
Репетиции проходят в формате творческой мастерской. Начинающие актеры знакомятся со своими «подопечными». Все под руководством опытного наставника – Надежды Карасевой. Уже 6 лет она руководит домашним кукольным театром, в котором состоит больше ста актеров. Женщина признается, свой опыт передает с радостью.
Надежда Карасева, руководитель театра кукол «Единорог»: «Нужно ознакомиться с озвучкой, чтобы все это подходило. Нужно распределить роли, поэтому это ознакомительный такой у нас. Дальше уже будет с ширмой репетиция, уже точки расставим, где какой герой будет находиться. Все, как в настоящем кукольном театре, будет».
Реализация этого проекта стала возможна благодаря поддержке благотворительного фонда «Хорошие истории». Основная цель – дать творческое занятие людям старшего поколения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0