Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском наградили лучших педагогов

03.10.2019 19:00

Лучших педагогов чествовали 3 октября в Волжском. На сцену ДК ВГС вышли опытные наставники, молодые учителя, те, кто сегодня работает в сфере дошкольного и дополнительного образования.
Она скромно сидит в зале и с интересом наблюдает за коллегами. Педагогический стаж Нины Никифоровны Аксеновой 40 лет. Она преподавала иностранный язык не только в разных школах, но и в разных странах. Знает английский, немецкий, французский, латынь и белорусскую мову.
Нина Аксенова, ветеран педагогической деятельности: «Меня сейчас до слез тронуло. Месяц назад ко мне пришли два ученика, друг друга они не видели 42 года. А раньше они сидели у меня за одной партой. Один из них – полковник Генштаба, а другая – доцент кафедры Строгановского института. Стали кем, представляете?»



А Нина Ивановна Моторкина в образовании 44 года. 43 из них – с трудными подростками в вечерней школе. Мечтала стать следователем, а получилось – учителем химии и биологии.
Нина Моторкина, ветеран педагогической деятельности: «Ребятишки как-то доверяли нам. Мы никогда на них не кричали, мы никогда их не оскорбляли. Никогда. И я уходила и говорила молодежи: не оскорбляйте детей».
Окончила волжское педагогическое училище и 20 лет проработала в начальной школе Елена Караченец. Сегодня она директор школы, но свою педпрактику, а именно урок математики в малокомплектной сельской школе, помнит до сих пор.
Елена Караченец, директор МОУ СШ № 9 г. Волжского: «Не очень хорошо подготовилась, была уверена в себе. Урок провалился, и мне пришлось его потом пересдавать. К этому я уже готовилась фанатично и поняла: к любому уроку, с каким бы стажем ты не был, нужно готовиться, потому дети видят».
Большой концерт для учителей Волжского подготовили школьники города-спутника. Творческие номера, ведение церемонии дети взяли на себя.
Екатерина Гиричева, заместитель главы городского округа – г. Волжский: «Система образования города – наша гордость. Все подчеркивают, и на областном уровне. У нас прошла в августе замечательная педагогическая конференция, которая собрала все муниципалитеты Волгоградской области. Это был праздник образования».
Сегодня в Волжском действуют больше 30 школ и 52 детских сада. И в каждом образовательном учреждении работают люди, которые действительно любят детей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0