Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Мемориал погибшим при исполнении служебного долга правоохранителям открыли в Волгограде

03.10.2019 19:00

3 октября на здании городского управления МВД появилась памятная доска Герою Советского Союза Ивану Васильевичу Морозову. И рядом, на территории, мемориальный комплекс стражам правопорядка, погибшим при выполнении служебных обязанностей. На стеле – девять фамилий, навсегда вписанных в историю внутренних дел.
Приветливая улыбка, а на доске надпись: «Иван Морозов – Герой Советского Союза, полковник внутренней службы в отставке», – теперь встречает тех, кто поднимается на порог городского управления МВД. Уроженец Еланского района высокое звание за мужество и героизм получил в 23 года. И уже после войны служил Родине, охраняя правопорядок. Его именем еще при жизни назвали улицу в Волгограде. При этом скромнейший человек, говорят все, кто его знал.



И здесь же, у обновленного здания управления, торжественно открыли мемориальный комплекс. Здесь имена сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Кастерин, Тряскин, Новиков, Скосырев, Буханцев – их имена тоже носят улицы. Всего здесь девять фамилий. Пятеро, как и Иван Морозов, были фронтовиками. Петр Буханцев, участник Сталинградской битвы, в 1952 году был смертельно ранен при задержании вооруженного преступника в Тракторозаводском районе. Его дочери Наталье тогда было 4 года, всего детей осталось четверо, которых маме пришлось поднимать одной. На память – открытка, которую отец подписал детям в 1949 году: «Учитесь отлично».
Минута молчания – в память о погибших. Живые цветы. Это место для личного состава станет знаковым. На церемонию приглашены ветераны органов внутренних дел.
Ирина Вишневецкая – внучка Валериана Кастерина. Он погиб до того, как она родилась, на ночном дежурстве, спасая женщину, на которую напал грабитель.
У мемориального комплекса уже побывали кадеты полицейского класса из 13-й школы.
Руководство управления внутренних дел области поставило задачу – со временем здесь побывают все кадеты полицейских классов региона. А их сейчас 3,5 тысячи человек. Чтобы узнали. И помнили.


Добавить комментарий
Комментариев: 0