Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские парламентарии рассмотрели бюджетные вопросы

03.10.2019 19:00

Исполнение бюджета за 2018 год – этот вопрос стал ключевым в ходе первого заседания комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике. Всего в повестке было шесть вопросов. Парламентарии обсудили также изменения, которые планируется внести в областной закон «О налоге на имущество организаций».
Впервые за последние десять лет областной бюджет исполнен с профицитом в 2,8 миллиарда рублей при полном финансировании всех расходных обязательств по оказанию мер социальной поддержки, выплате зарплаты бюджетникам, обязательному медицинскому страхованию. Укрепление доходной части позволило аккумулировать и направлять средства на реализацию инфраструктурных и социальных проектов, обеспечение достойного качества жизни населения.



Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области: «При исполнении бюджета Волгоградской области в прошлом году в регионе удалось сохранить положительную динамику экономического развития. Доходная часть областного бюджета в 2018 году исполнена в сумме 99,6 миллиардов рублей. Объем расходов областного бюджета составил 96,8 миллиардов рублей».
Председатель парламентского комитета Илья Кошкарев, комментируя итоги исполнения бюджета за минувший год, отметил, что во многом это результат работы по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере, которая проводится в регионе с 2014 года. Депутаты приняли решение рекомендовать Волгоградской областной Думе на ближайшем заседании принять проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2018 год» в первом и втором, окончательном, чтении.
Обсудили парламентарии и изменения, которые предлагается внести в областной закон «О налоге на имущество организаций». Принятие данных поправок позволит расширить круг организаций-инвесторов, которые могут воспользоваться налоговой льготой в отношении имущества, модернизированного, реконструированного или технически перевооруженного для реализации инвестиционного проекта. По мнению участников заседания, это будет способствовать созданию благоприятного делового климата на территории региона.
Илья Кошкарев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике: «Раньше льгота предполагалась для инвесторов по налогу на имущество с суммы 50 миллиардов рублей, теперь мы переходим на сумму, уменьшаем позицию эту до 500 миллионов рублей. Тем самым мы увеличиваем количество инвесторов, которые могут получить эту льготу».
Стоит отметить, что парламентский комитет по бюджетной и налоговой политике – один из самых многочисленных в думе. В его составе представители четырех политических партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Сегодня в регионе формируется новая политическая культура взаимодействия представителей всех парламентских партий в целях продолжения позитивных преобразований в Волгоградской области.
Дмитрий Калашников, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Очень правильно, что представители всех партий входят в комитет бюджета, которые определяют бюджетную политику, которые подводят итог развития бюджета, которые планируют бюджет на будущий год. Я думаю, что совместные решения, совместная работа всех партий сделают его правильным, сделают его профицитным».
Валерий Могильный, депутат Волгоградской областной Думы: «Для нашей фракции при работе в бюджетном комитете будет являться не самоцелью получение именно профицита бюджета, а чтобы деньги, которые удалось сэкономить, были направлены на развитие Волгоградской области, для улучшения социально-экономической ситуации в области и поднятия жизненного уровня населения».
Евгений Кареликов, депутат Волгоградской областной Думы: «Мы будем сотрудничать со всеми политическими партиями и выявлять для себя те аспекты, в которых нуждается Волгоградская область, и опять же продвигать эти законы на улучшение экономики».
Уже сегодня все депутаты сходятся во мнении, что работы предстоит много. И выражают готовность сделать все возможное, предпринимать необходимые меры, чтобы региональная казна пополнялась и увеличивалась в объеме.


Добавить комментарий
Комментариев: 0