Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 14 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Заволжье построили комплекс современных овощехранилищ

03.10.2019 13:00

В Среднеахтубинском районе на базе одного из крупнейших хозяйств региона реализуется масштабный инвестпроект по строительству современных овощехранилищ. Комплекс состоит из двух корпусов с 20 отдельными камерами с холодильным оборудованием. Он предназначен для длительного хранения 15 тысяч тонн овощной продукции единовременно. 3 октября на объекте побывал губернатор Андрей Бочаров.
На полях крестьянско-фермерского хозяйства Павла Чердынцева продолжается сбор урожая. До начала холодов предстоит убрать еще порядка 4 тысяч тонн овощей. Вся собранная продукция пойдет в новое овощехранилище.
Два корпуса овощехранилища включают в себя 20 отдельных камер с холодильным оборудованием. Каждая из них рассчитана на 500 тонн овощей.



Отменный лук, картофель и морковь здесь могут храниться целый год. Овощехранилище оборудовано по последнему слову техники, для каждого овоща заданы свои параметры.
Здесь, например, складируется лук. После того как он просушится в камере, автоматически включается оптимальная температура и выставляется определенный уровень влажности. И это гарантирует длительный срок хранения.
Овощехранилище возвели с государственной поддержкой. Льготное кредитование позволило буквально за год построить уникальный для сельскохозяйственной отрасли объект.
Павел Чердынцев, глава КФХ: «Сейчас поддержка реально ощутима, потому что есть реально помощь, я воспользовался льготным кредитом. Когда мне банки отказали, я воспользовался фондом, который Бочаров создал, фонд предпринимательской поддержки, я оттуда получил денег на приобретение техники на закладку».
В перспективе здесь планируют построить фасовочный цех, а также увеличить объемы производимой продукции.
Новое овощехранилище позволит наладить практически круглогодичную поставку продукции в торговые точки Волгоградской области, а также в другие регионы. За последние годы объемы хранения овощной продукции увеличены вдвое. И системная работа по развитию овощеводческой отрасли продолжается.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Без хранения и переработки говорить о современном аграрном комплексе нельзя. Сегодня на территории Среднеахтубинского района реализуем очень важный проект общим объемом инвестиций порядка 600 миллионов рублей, который в себя включает как вопросы современного хранения, рассчитанные на разные виды продукции, первичную переработку, и мы планируем продолжать эту работу на базе нашего предприятия».
Показатели сбыта продукции зависят, в том числе, и от транспортной доступности. В этой связи губернатор отметил, что уже принято решение о строительстве участка дороги, который будет иметь выход на пусковой комплекс моста через Волгу. Кроме того, Андрей Бочаров поставил задачу по организации на близлежащей территории современного овощного рынка, где оптом и в розницу можно будет приобретать фермерские овощи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0