Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Белки Мамаева кургана стали новой достопримечательностью Волгограда

03.10.2019 10:00

Black Star в Волгограде! И это не концерт известных рэп-исполнителей. Так зовут белку, которая поселилась на Мамаевом кургане. Пушистые зверьки, которые живут на главной высоте России, становятся настоящими звездами. Они не только завоевали любовь горожан и туристов, но и стали, по сути, еще одной достопримечательностью Волгограда.
Эти шустрые зверьки уже давно узнают Светлану Зимуковскую по голосу. На протяжении двух лет каждое утро она подкармливает белок. Рыжие грызуны охотно подбегают за угощением и берут орехи прямо с рук.
Светлана Зимуковская, администратор музея-заповедника «Сталинградская битва»: «Белкам можно орехи – фундук или грецкий. Грецкий орех желательно разломить, потому что ей тяжеловато грызть. И давать правильно надо. Ни в коем случае не зажимать, потому что белка может оцарапать».



Белки очень похожи на детей, рассказывает Светлана. Одни шустрые и даже нагловатые, другие боязливые и осмотрительные. За два года на главной высоте зверьки полностью освоились и уже три раза принесли потомство. Так что помимо взрослых особей теперь много молодняка. Понаблюдать за очаровательными обитательницами на Мамаев курган приходят десятки людей.
Максим Вагин, житель Волгограда: «В каждом городе должна быть какая-то изюминка. Белочки, в общем-то, становятся изюминкой Волгограда, поэтому это очень хорошо, замечательно. Хорошее место отдыха с детьми, с семьей».
Недавно Волгоград облетела новость о новой жительнице парка Победы на Мамаевом кургане. Ее окрас нехарактерного цвета, в социальных сетях белке даже дали прозвище Black Star.
Любовь Фисенко, жительница Пятигорска: «Я приезжаю каждый год по два-три раза обязательно, первым делом сразу иду на Мамаев курган. Удалось покормить, только я еще не нашла черную белку. Увидела в соцсетях, что еще появилась черная белка».
Светлана Зимуковская, администратор музея-заповедника «Сталинградская битва»: «Она в июле у нас появилась. Может, откуда убежала, не знаю, но, по крайней мере, пока она еще здесь. Люди кормят, она подходит».
Шустрые животные уверенно передвигаются по территории парка и прилегающей лесополосе. И встретить их не составит труда в любое время суток. Главное, чтобы погода была безветренной, тогда можно увидеть, как белки проворно перескакивают с дерева на дерево, играют или делают заготовки на зиму.
В парке на Мамаевом кургане для белок настоящее раздолье. Здесь много высоких деревьев, где можно спрятаться от птиц, постоянный полив обеспечивает водой, а хвойные – шишками и семенами. Специально для рыжих обитателей здесь оборудованы дуплянки и кормушки, в которых вы всегда можете оставить для бельчат лакомство.


Добавить комментарий
Комментариев: 0