Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде китайских школьников обучили русским народным танцам

02.10.2019 19:00

Школьники из Китая осваивают в Волгограде русский народный танец. Ребята из Чэнду приехали по программе обмена, обучение проходят в гимназии № 3. 2 октября они посетили волгоградскую детскую хореографическую школу.
Гостей встречают традиционно хлебом и солью. Русские мелодии здесь дополняет китайская речь. А дальше - урок от волгоградских школьников. Основной элемент русского танца - дробь «Ключ» - юные гости из Китая освоили за 20 минут. У каждого сегодня был свой персональный учитель.
- Чтобы понимать друг друга, не обязательно знать английский, здесь все разговаривают на языке танца.




Многие из этих ребят впервые в России. Но с культурой страны знакомы. Родители Чези приезжают в Россию каждый год. Мама девочки говорит по-русски. Школьница тоже немного.
- Привет, как тебя зовут?
Коллектив «Волжаночки» в этом году участвовал в международном музыкальном фестивале городов-побратимов в Китае. С собой привезли особые номера. Те, что поставили народные артисты Советского Союза. Вот этот «Тройка» - из репертуара госансамсамбля «Березка» 1958 года. И русскую парную пляску «А я по логу» Татьяны Устиновой 1945 года. Сегодня эту программу тоже вспомнили.
Ольга Ананьева, директор МБУ ДО «Детская школа хореографических искусств»: «Любимые мелодии, и мы каждый год возим эти танцы».
Ксения Уткина, ученица Детской школы хореографических искусств: «Границы вообще стирались, потому что публика была очень приятная - она приветствовала нас и не чувствовалось никакого барьера. Я общалась с девочкой из Австралии, на английском, она много рассказала об их школе, она была из ансамбля инструментов, она прекрасно играла на саксофоне».
В следующем году коллектив снова намерен отправиться за границу, чтобы еще раз удивить Поднебесную широтой русской души.


Добавить комментарий
Комментариев: 0