Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Михайловке капитально отремонтируют 27 многоквартирных домов

02.10.2019 10:50

27 многоквартирных домов обновят в Михайловке в этом году. Сегодня подрядные организации уже завершают работы на объектах. Качество накануне оценили специалисты регионального фонда капремонта. Успеют ли бригады до холодов? Не останутся ли люди без отопления?
– Нам все поменяли. Счетчики поменяли, проводку. Все здесь висело. «Умный свет нам сделали – только заходишь, он загорается.
Энгельса, 1. Светлана Погребнова живет в этом доме уже 10 лет, и это первый капитальный и такой быстрый ремонт, говорит женщина.
Светлана Погребнова, жительница дома по улице Энгельса,1: «Были уже неоднократно у нас дожди проливные, но у нас крыша прекрасная, стены очень теплые – утеплитель 10 сантиметров, и не продувает. Я думаю, и зимой мы не замерзнем».



Стоит еще неотделанный сайдингом соседний дом – Энгельса, 3. На удивление, жильцы двухэтажки спокойны, завершения работ ждут и не суетятся. Обсуждают с подрядчиком детали – каким будет козырек подъезда.
Наталья Ермолаева, жительница дома по улице Энгельса, 3: «Очень хорошо укреплен фундамент. Это все ребята сделали. Никуда не летели, не спешили, нормально делали. Видно, что копали качественно и заливали качественно. Мы же видим, смотрим на них, общаемся».
Здесь подрядчик по проекту делал не только крышу и стены, но и подвалы. Они же – погреб для жильцов 16 квартир. Валентина Стрельцова урожай в банки уже закатала.
Валентина Стрельцова, жительница дома по улице Энгельса, 3: «Никуда не ходить, ни в какой гараж не бегать. Конечно, очень удобно».
Для центральной улицы Михайловки этот дом теперь особенный. Здесь делают еще один вход. И не для предпринимателей, а для местной жительницы Ларисы Дмитриевны.
У женщины деформирующий полиартрит, и передвигаться ей все сложнее, а коридоры в таких домах настолько узкие, что в коляске проехать практически невозможно, да и конструкция подъезда буквой «Г». Отдельный вход строят за счет жильцов. Инициативная группа согласовывала проект практически год. И не зря.
Лариса Третьякова, жительница дома по улицы Коммуны, 125: «Спасибо за это администрации, что разрешили. Все-таки буду на улицу выезжать, и хоть в больницу повезти меня будет удобнее, чем вообще никак, чем на руках меня таскать. Я весовая женщина».
Совершенно не боится веса новый и единственный пассажирский лифт в Михайловке. Его тоже обновили по программе капремонта. Подъемник в девятиэтажке уже протестировали. А лифтеры проверили систему видеонаблюдения в кабине.
Лариса Рябова, лифтер: «Человек едет, и его видно, также и детей, потому что некоторые детки любят нажимать на кнопки. Здесь есть обратная связь. Можно громче делать, и мы разговариваем с детьми. Они уже боятся тогда и ничего не трогают».
В этом году в Михайловке капитально отремонтируют 27 домов. На объектах работают 6 подрядных организаций. За всеми – строительный контроль. Пожелания людей подрядчик учитывает. Например, здесь, на улице Коммуны, жильцы попросили поменять проект и сделать утеплитель не на 50 миллиметров, а на 100.
Дмитрий Блошкин, директор подрядной организации: «Мы пересогласовали это с проектировщиком, и в рамках лимита финансирования мы увеличили толщину. Таким образом, теплопотери по дому сократились. Качество не потрадало. Мы использовали тот же материал, который заложен в проекте, но увеличили толщину до 100 миллимтров».
Светлана Пономарева, консультант отдела ЖКХ администрации Михайловки: «Близится отопительный сезон. Те дома, которые стоят на капремонте, обязательно запустим вместе со всем городом. Ни один житель городского округа не останется без отопления в доме. Не смотря на то, что делают ремонт, тепло впустим каждый дом».
Ранее в Михайловке уже отремонтировали 49 многоквартирных домов. В перспективе – 353 объекта, 88 % жилого фонда городского округа. Всего в Волгоградской области в этом году обновят 256 многоквартирных домов. В половине из них работы завершены. Остальные на подходе – подрядчики уйдут с объектов в ноябре.


Добавить комментарий
Комментариев: 0