Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 13 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Карпы с Центральной набережной отправились зимовать к аквариумистам

01.10.2019 21:00

На зимовку в теплый закрытый бассейн отправились золотые карпы из пруда на Центральной набережной Волгограда. Обитатели водоема успели полюбиться и жителям, и гостям города. И карпов, возможно, станет больше.
Одного за другим жителей декоративного пруда перемещают в специальный бокс для транспортировки. На протяжении 5 месяцев яркие рыбы радовали волгоградцев и гостей города, а теперь отправляются на зимовку. На удивление специалистов, население водоема за лето не то что не уменьшилось, даже наоборот.
Николай Львов, директор АНО «Любители экзотических аквариумных рыб»: «Увеличилось и видовое разнообразие. Мы сажали только карпов кои золотых и гуппешек. Сейчас мы выловили еще и черепаху. И раков. Даже сом парчовый появился».



Сам пруд на зиму законсервируют. Воду спустят, промоют гальку и продуют оборудование. Но о консервации рыб речь, конечно, не идет. Для них созданы поистине южные условия. Температура воды в их новом закрытом бассейне почти +20. Объем более 7 кубов. Такое переселение, по словам специалистов, мера вынужденная.
Дмитрий Сметанников, представитель АНО «Любители экзотических аквариумных рыб»: «Если бы была глубина 2–3 метра. Но для данного пруда это невозможно. Соответственно, лучше выпустить рыб в теплый бассейн. А там промерзнет, не выживет. Лучше подстраховаться. Они здесь даже могут дать потомство. Непосредственно по весне, я думаю, будет больше намного рыб».
Обратно в открытый водоем рыб вернут весной, когда вода прогреется до 10–15 градусов.
Главное украшение любой площади – фонтан. На зимовку специалисты отправляют и его. Фонтан хоть и не музыкальный, а свое в этом сезоне уже отыграл. Специалисты начинают его консервировать, или по-другому, готовят к зимней спячке. А вот проснется фонтан теперь уже к следующему лету.
Консервируют фонтаны в несколько этапов. После того как завершился слив воды, специалисты приступают к очищению самой чаши и фонтанного оборудования. Тщательно промываются фильтры и электромагнитные клапаны.
Владимир Котайкин, мастер МБУ «Волгоградзеленхоз»: «Убираем черноту и зелень. За зиму это все уходит вниз, в дренажную очистительную систему. Это даже очень хорошо и благоприятно для фонтана. Чтобы на следующий год его лучше промыть».)
Чтобы зимой не произошла разморозка труб, а оборудование не вышло из строя, на гидротехническую систему устанавливают заглушки. Следующий этап – демонтаж деталей и двигателя.
Вадим Савин, заместитель директора МБУ «Волгоградзеленхоз»: «Впоследствии фонтан будет накрыт специальными листами. И двигатели, которые находятся в техническом помещении, будут продуты специальным компрессором. Вся эта работа будет проделана в течение нескольких дней».
Весь процесс занимает от 2 до 5 дней. Но завершить все работы необходимо до наступления холодов. Следующий в очереди на консервацию – фонтан «Искусство» на Центральной набережной.


Добавить комментарий
Комментариев: 0