Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Власти Волгограда планируют закупку квартир для переселения жильцов аварийного фонда

01.10.2019 19:00

Власти Волгограда планируют закупку квартир для расселения жильцов аварийного фонда. Уже в этом году переехать в нормальные условия смогут порядка 200 семей, которые ранее всерьез рисковали, проживая в откровенно опасных домах Красноармейского, Кировского и Тракторозаводского районов города. На приобретение недвижимости мэрия уже объявила аукционы. Расселение проходит в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».
– Все видать: и арену, и Мамаев курган, и вокзал. Все смотрю, частенько выхожу так, ну а вечером и мост светится.



Город как на ладони. Прежде жительнице Краснослободска Валентине Чайке и ее соседям любоваться было нечем. Разве что камышом, который бурно рос вокруг старого двухэтажного барака. Об условиях тоже мечтать не приходилось: общий туалет на улице, печь вместо центрального отопления.
Валентина Чайка, жительница г. Краснослободск: «В речке полоскали, на улице сушили. Конечно, условия были спартанские, вот дали квартиры. Подъезды большие, теплая квартира, отопление у нас индивидуальное у каждого. Пультик включил – вот сейчас отопление нигде не включено еще, а мы себе пришли и включили на ночь, у нас температура пошла».
Но переезда пришлось ждать не один год: аварийными дома признали еще в 2006 году. Переселить жильцов обещали в 2011 году. Но ключи от заветных квартир выдали лишь спустя еще 6 лет. Тогда новоселье отметили более 400 человек.
Владимир Сурков, глава городского поселения г. Краснослободск: «В 2014 году было принято решение, что, объединив всю программу, которая включит в себя 415 собственников жилья, переселить в один квартал. После этого началась подготовительная проектная работа, и спроектировали четыре трехэтажных дома общей площадью 8 тысяч квадратных метров, где построили 214 квартир. 214 квартир вместили в себя всех людей, которые нуждались в переселении».
Снижение объемов аварийного фонда – одна из приоритетных задач российских регионов. На сайте госзаказов уже опубликованы аукционы на закупку квартир в Волгограде. В этом году более 200 горожан получат новое жилье. При этом собственники квартир при расселении могут получить другое жилье или денежную компенсацию. Также у владельцев квартир есть возможность участвовать в региональной программе льготной ипотеки.
Алексей Толстопятов, заместитель председателя комитета жилищной и социальной политики администрации Волгограда: «Изъявившие желание получить выкуп граждане могут воспользоваться новым механизмом, разработанным на уровне региона, и поучаствовать в программе льготной ипотеки. По этой программе они будут получать компенсацию в размере учетной ставки Центробанка, которая на сегодняшний день составляет 7 %, в течение 5 лет, но не более 15 тысяч в месяц».
Всего в Волгоградской области предстоит расселить 318 многоквартирных домов, в которых проживают около 10 тысяч человек. До конца 2019 года расселению подлежат шесть аварийных домов: № 3 и 6 по улице Вучетича, № 7 на Марийской, 8-й дом в поселке Саши Чекалина, а также дома № 14 и 20 по улице Жолудева.


Добавить комментарий
Комментариев: 0