Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Определение приоритетов: губернатор Андрей Бочаров провел отраслевую консультацию с экономистами и предпринимателями

01.10.2019 16:00

1 октября глава региона Андрей Бочаров открыл серию отраслевых общественно-деловых консультаций. Они посвящены определению приоритетов в деятельности профильных блоков администрации региона и формированию кадрового управленческого потенциала. И первую такую встречу губернатор провел с представителями бизнес-сферы и предпринимательского сообщества. На ней были определены дальнейшие направления работы в области экономического развития региона.
Не традиционное совещание, а консультация, где каждый из участников может озвучить свое понимание вопроса и конкретные предложения. Такой открытый диалог доказал свою эффективность реальными проектами, которые реализованы в Волгоградской области по инициативе самих жителей. В 2014 году губернатор проводил такие встречи с представителями всех сфер и отраслей региона. Сегодня за одним столом представители бизнес-сферы и предпринимательского сообщества.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Вопросы, связанные с развитием экономики, – наиважнейшие на данном этапе развития. Мы живем в большом мировом пространстве и в значительной части зависим от тех решений, которые формируются за пределами Волгоградской области и России. Но это должно нас подстегивать к тому, чтобы на территории региона сделать все возможное для развития экономики и предпринимательства, чтобы бизнес максимально вовлекал жителей в свою работу».
Необходимо сформировать профессиональную команду управленческих кадров в каждой сфере. Расставить приоритеты – каким направлениям в экономике необходимо уделить особое внимание. Это возможно лишь с учетом мнения экспертов, профессиональных союзов, общественности.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области: «Это диалог бизнеса и власти, прежде всего. И главное, что бизнес слышит, делает выводы, делает предложения на будущий период, что очень важно для работы в нашем регионе. Очень много мнений и позиций перекликалось с позицией главы региона. И это говорит о том, что мы идем в верном направлении, ставятся верные задачи, дается оценка существующей ситуации».
В центре внимания рабочей группы – вопросы реализации национальных и приоритетных проектов, а главное – качественная подготовка будущих специалистов. Андрей Бочаров подчеркнул, в течение этого учебного года будет сформирован перечень специальностей, которые необходимо финансировать за счет государственных средств.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы с вами обязаны сделать все, чтобы после выпуска из наших заведений студенты смогли устроиться по специальности, получив при этом высокий уровень знаний».
А также практики. В этом вопросе регион продолжит активно работать. На базе университетов и институтов постоянно действуют и создаются новые инновационные площадки, а также ресурсы для развития предпринимательской деятельности.
Василий Тараканов, ректор ВолГУ, профессор, доктор экономических наук: «Развитие предпринимательства среди студентов – это очень важный шаг для того, чтобы они социализировались в жизни. Ведь предприниматели – это те люди, которые создают наш региональный продукт, те, на ком держится экономическое развитие».
Сегодня представителям бизнеса в регионе доступны различные формы поддержки – от консультационной до финансовой. А также развивается система грантов для начинающих предпринимателей. Проводятся масштабные межрегиональные форумы и конкурсы. И главная задача, которую сегодня ставит региональная власть, эту работу развивать. Причем комплексно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0