Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Партия новых санитарных автомобилей отправилась в районы Волгоградской области

01.10.2019 11:25

Чтобы успеть вовремя. 33 новых санитарных автомобиля отправились в разные точки области. Машины попадут в распоряжение сельских и городских медучреждений.
Новенькие УАЗики ждут большого путешествия. Через несколько минут из центра Волгограда им предстоит преодолеть десятки, а может, и сотни километров до сельских больниц.
Свою новую «ласточку» проверяет Виктор Пономарев. Водителю нужен надежный помощник – доставлять больных по дорогам Новоаннинского района.
– Заводим... Нормально все.



Чего не скажешь о старых скорых, вспоминает Виктор. На них и проедешь не везде, а пациентов приходится возить в Волгоград, Борисоглебск и другие города в любую погоду.
Виктор Пономарев, водитель санитарного автомобиля: «С 1987 года были тоже 469-е, «Нивы», всякие разные были за время моей работы. Это же внедорожник. Это не «Газель», они же не полноприводные машины. А это полный привод у нее, они маленькие, чтоб проехали везде по переулкам. До деревни куда-нибудь добрались, везде».
Новые санитарные автомобили оборудованы специально, чтобы транспортировать пациентов, которым не требуется срочная медицинская помощь. На этих же машинах будут возить участковых врачей, доставлять медицинские препараты и биоматериал в лаборатории. Обновлению медицинского автопарка в регионе уделяют особое внимание.
Валерий Бахин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Начиная с 2016 года, мы уже поставили 217 автомобилей. Поэтому эта работа будет продолжаться и в следующем, и в последующем году. Техника будет меняться».
Новенькие машины медслужбы отправляются в путь. Их уже ждут в 32-х районах области и городе Камышине.
Одним из получателей нового автомобиля стала Фроловская ЦРБ. Главный врач медучреждения Вячеслав Буянов рассказывает: основная трудность для медиков в районе – большие расстояния и распутица. Теперь и это не проблема.
Вячеслав Буянов, главный врач ГБУЗ «Фроловская ЦРБ»: «Удаленность наших территорий от райцентра – более 70 километров. Этот первый автомобиль мы отправим именно в ту больницу, которая у нас самая удаленная. Это Большелычакская амбулатория, и они будут обслуживать самые дальние села».
На приобретение 92-х санитарных машин направили уже 66 миллионов рублей. Все автомобили поступят в районы области до конца года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0