Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В руководство Волгоградской облдумы впервые вошли представители всех ведущих политических сил региона

30.09.2019 20:45

Уже понятно, что Дума VI созыва становится думой развития. С этой точки зрения утверждена и структура заксобрания. Безусловные приоритеты в работе депутатского корпуса - реализация проектов развития и реальное повышение качества жизни людей.
С рабочим настроем на первое заседание регионального парламента VI созыва собрались все 38 депутатов - полный кворум. Утверждена структура областной думы, которая сформирована с учетом требований времени и задач, стоящих перед регионом. В составе сразу несколько новых комитетов и комиссий. Так, появился отдельный комитет по охране окружающей среды и природопользованию. Впервые создана комиссия по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития области – переформатировать структуру регпарламента с целью укрепления его роли и ответственности предложил губернатор. Руководство области продолжает системную работу. Андрей Бочаров поздравил новоизбранный состав депутатского корпуса с победой, а также обозначил стратегические задачи совместной работы, направленные на дальнейшее социально-экономическое развитие региона и повышение качества жизни людей.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Считаю, проделанная работа позволяет перейти к более активной деятельности парламентских партий в структуре думы. Новые подходы, новая структура Волгоградской областной Думы дает дополнительные возможности для формирования новой политической культуры и в целом укрепить устойчивость политической системы области».
23 депутата из 38 свои мандаты получают впервые. Состав обновился на 60 %. Председателем облдумы единогласно избран Александр Блошкин, представляющий «Единую Россию». Он подчеркнул, что Волгоградская область вступает в новый этап развития - требует консолидации всех политических сил.
Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы: «Вектор развития был задан губератором в 2014 году, дополнительный импульс дали нацпроекты, их реализация, много будет зависеть от думы, как она будет реагировать на запросы населения, будем в этом направлении работать».
Впервые в практике законодательного собрания в качестве заместителей председателя парламента определены представители всех ведущих политических сил региона. Первым вице-спикером избран Сергей Булгаков («Единая Россия»), зампредами также стали Дмитрий Калашников («Справедливая Россия»), Алексей Логинов (ЛДПР), Тамара Головачева (КПРФ). Происходящее она назвала историческим шагом в развитии волгоградского парламентаризма.
На первом же заседании распределены должности председателей комитетов и комиссий. Организационные вопросы решены - в ближайшие дни председатели комитетов и комиссий встретятся с теми, кто изъявил желание в них работать - по конкретным направлениям. На очередное заседание депутаты Волгоградской областной Думы соберутся 8 октября.


Добавить комментарий
Комментариев: 0